産休中に引越しをし、職場が遠くなり退職を考えています。保育園が決まった後に転職し、時短やパートになると入れなくなるでしょうか?退職後の給付金や2025年6月給付分は受けられるでしょうか?
産休中に引越しをし、職場が遠くなってしまったので育休明けに退職を考えています。
来年4月の保育園に申し込む予定なのですが保育園が決まった後に転職し、時短正社員やパート勤務になった場合保育園には入れなくなってしまうのでしょうか?😭
また、退職を伝えたら育休の給付金も貰えなくなってしまいますよね?
4月に保育園に入れる場合は最後の2025年6月給付分は貰えないということでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
ままり
保育園申し込み時の就労証明書の時間で復帰、との条件がある自治体なら退園もあるかもしれませんが、自治体によりけりですね。元から時短で申し込んでおけばそうそう無いかな?とも思います。
退職を伝えたらその場で打ち切りなのか、きり良く取らせてくれるのか、有給もあるでしょうしそれも消化させてくれるのか、それも会社によると思います。
5月生まれで4月に入れるということは誕生日まで育休取っていないので、6月分はこの額貰えません。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
自治体に問い合わせてみます。
6月分は貰えないですよね😭