※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ゼラチンを試したいけどゼリーは寒天で見つからず。ゼラチンだけ買うのは避けたい。試した商品を教えてください。

離乳食のアレルギーチェックでゼラチンを試さなければいけないのですが、ゼリーは寒天しか見つけられず、ネット検索してもうまく出てこずで🥲💦
ゼラチンを試したことがある方は、どの商品で試されましたか?
ゼラチンだけ買っても余らせるので、できればゼラチンそのままの購入は避けたいと思っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

子供用ジュレとかじゃダメですか?
その月齢だと全部は食べられないし、甘すぎるとも思うので、それなら普通にゼラチン買っちゃって大人の料理に使う方がよっぽど使い道あるとは思うんですが…

• ママリ

ママリ

ジュレは寒天のものばかりだったんです🥲
    24時間ずっとワンオペで、正直なところ、ゆっくり凝った夜ご飯なんて作れない状況で💦
    やはり、捨てる事になってもゼラチンは買うしかなさそうですね💦

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゼラチン早々すぐ腐らないので、よっぽどのことがないと捨てることにはならないと思いますよ〜

それこそお子さんのデザート作ったり、溶かしてポン酢ジュレとか作って冷蔵庫入れとけば食べるドレッシングになりますし!

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

必要のない物は捨ててしまうタイプなので💦
    あと、度々申し訳ありませんが、本当にそこまで凝ったものを作るれるほどワンオペでは時間がないんです💦
    仕事もあってなかなか大変で🤔💦
    そうやって凝ったものを作ってもらえるお子さんは羨ましいですね✨

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もフルタイムで正社員で働きつつワンオペですが、なんとかって感じです😂

特に溶かして固めるだけを凝ったものと思ったことなかったので…
    ズレた提案ですみません😂

• 7月19日