娘が給食で泣いて登校し、先生に残すことが苦痛。夏休み中も食事工夫し、再び泣くのか心配。アドバイスを求めています。
小学生の娘が給食が嫌で毎朝泣いて登校しています。
授業中も泣いてるようで給食が近づく4時間目後半になると不安からか毎日泣いてます。
残すのはいいと先生は言ってるんですが残す時に先生に一言言うのが娘からしたら苦痛みたいです。
元々自分から色々言う子ではなかったのでそこも心配です。
給食の時間が終わるとスッキリするのかその後は元気に過ごしているようです。
これから夏休み入るので休み中のご飯で嫌いなものを少しでも食べて貰えるように工夫しようと思っています。
夏休み後また、泣いて登校するのかなと考えると今から心配です。
同じような事があった方いたら少しアドバイス欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
体験ではないですが、最初から給食の量を減らしてもらうのは難しいでしょうか?(>_<)
食べれたーって自信が付けば娘さんも泣かなくなるのかなぁっと思ったので!
はじめてのママリ🔰
給食を食べに学校に行ってるわけではないので、先生とお話して余計なことは言わないでもらうことは出来ないですか😭?給食のせいで学校が嫌になってしまっては元も子もないです。私の姉は食が細く、今と時代が違うので5時間目が終わる直前まで食べさせられていて大人になった今も覚えてるそうです。うちの子の担任の先生は、私も嫌いなもの、苦手なものがあります。食べる量も人それぞれです。嫌いなものは一口は挑戦しようとお話はしますが、無理に食べさせることはしません。と懇談会でおっしゃってました。
-
はじめてのママリ🔰
ベテランすぎる先生でこのまま何も言わないとこれから大変だから今がいいチャンスだと思って変わってもらいましょう等言われました。
娘も朝からずっと泣いてるからクラスでも孤立してるみたいです。
昔は凄く厳しかったんですね。
給食が嫌だから不登校になるのもどうかなと考えてます。- 7月19日
はじめてのママリ🔰
二学期になった今全く同じ状態です、娘さん今はどんな感じですか??
はじめてのママリ🔰
減らしてはいるみたいなんですがそれでも食べれないみたで。
あと、不安からかお腹もすかないみたいで1口食べてあとは残すって事もあるみたいで。
好きな物が出ても食べれない状態が可哀想で。