※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

ジェンダーリビールケーキで性別発表したいけど、医師の発言に不安。20週以降で初めて性別確認。実行するべきか迷っています。

ジェンダーリビールケーキで性別発表したいのですが検診で女の子っぽいね〜という軽いニュアンスでの発言をもらいました😂 ジェンダーリビールされた方断定的な感じの言い方じゃなくても実行しますか😂? ちなみに性別は妊娠20周以降じゃないと教えてくれない病院だったので今回初めて性別を医師に尋ねることができました😂

コメント

私は確定してからしました🥺♡
男の子だったので、確定が早かったです!

女の子ぽいね〜だと、おちんちん隠してる可能性もあるので次の検診で女の子と言われたらケーキします🎂👶

• あい

あい

次の検診までまた待ち遠しい
    ですが気長に待とうと思います🥹
    ありがとうございます🥹

• 7月19日
はじめてのママリ

決定したら行います😽
ちなみに私は2人とも26週頃確定もらってから行いました!

• あい

あい

そのくらいの週数で確定もらえるんですね🥹
    ありがとうございます🥹

• 7月19日
おブス😁

確定してからしますねー!
っぽいって事は、また変わるかも知れませんし、結果、男の子だったやん!ってなりかねないので😅

• あい

あい

そうですよね😂
    報告してから後から変わったりしても気まずいですもんね😂

• 7月19日
ゆきだるま

女の子は判断難しいので確定してからにします😂

• あい

あい

お医者さんはもしものことがあるといけないから断定的な発言はしないのかな〜と勝手に思ってました😂次の検診まで気長に待とうと思います🥹
    ありがとうございます🥹

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

旦那さんに発表するだけだったら、黙ってるの苦手なので発表しちゃうと思います!
あとでやっぱり男の子だった〜ってなっても笑っていい思い出かなと思います😂
両家に発表するとか友人に発表するとかだったら確実になってからにしますね。

• あい

あい

そうなんですよ〜🥹
    確定はされてないけど早く
    旦那には言いたくてうずうずで😂笑

両家には確定もらうまで
    ちゃんと待とうと思います😂

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

私は確定する前に『第1回』としてやって、確定するまで続けました👧🏻🩷

• あい

あい

それもいいですね😆
    早くやりたい気分で確定まで
    待てる気がしなくて🤣

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!早くやりたくてソワソワしちゃいますよね😂
    旦那さんにも数回に分けてドキドキしてもらうのも楽しいですよ!笑

• 7月19日