※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

整髪料の匂いが赤ちゃんに害はありますか?どういう害があるか知りたいです。

生後2ヶ月のママです。
産まれる前からずっと里帰り中なのですが、
毎朝弟がつける整髪料の匂いがキツくて、寝ていても匂いで起きてしまうくらいです。
整髪料の匂いが赤ちゃんに害を与えていないかとても心配になってしまいます。
こちらがお世話になっている身なので、弟にはなかなか強く言えません、、、
整髪料の匂いは赤ちゃんに害はありますでしょうか?
あるとすればどういう害があるか知りたいです。

私が神経質になってしまっているのでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ

匂いで害は大丈夫だと思いますが、それほどの匂いなら周囲の人も同じこと思ってるかもしれないですよね😭
スメハラという言葉もあるくらいですし…匂いって本人は気付かないことも多いのでそれほどなら教えてあげたほうが親切かもしれません💦
言える関係性であれば通りがかりに「何使ってるの?それすごいにおいだよ」って言ってみるとか😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    確かにその伝え方なら弟も機嫌悪くなったりしなさそうです!
    そのよう言ってみます✨
    ありがとうございます😊

• 7月19日