※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

パートで働いている女性が、年上の方がパソコンを避けるために苦手意識を持っていることに悩んでいます。そのため、教えるべきか分担するべきか悩んでいます。会社ではスマホやパソコンが当たり前とされていますが、実際には60代の方も多く、困っているようです。

パートで働いています。
ベースの仕事は単純な力仕事なんですが、パソコンや端末を使った作業もあります。私自身は特に問題ないのですが周りに年上の方が多くパソコンと聞くだけで苦手意識から避ける方が多いです。
そういった方には多少無理やりにでも教えるのが正解なのか不満はたまりますが出来る人で分担するのがいいのかわかりません💦
ちなみに会社は(現場には数人の社員しかいません)今の時代、スマホやパソコンは扱えて当たり前って考えのようですが、実際は60代の人も多く、自分のメアドすらどうやって見るのかわからない人ばかりです💦

コメント

仕事なので「苦手だからやらない」は違います。
なので何回でも教えてやってもらうべきかなって思います。
できる人だけで分担ってなったら、みんな分からない!って言ったらやらなくていいってなりますもんね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます

そうなんです!私も仕事でしょ!と思ってたんですが一部頑なに拒否する方達もいたりいざ教えるとなるとパソコン教室レベルだったりで本来の仕事が片付かなかったり…
    でも、教えていくしかないですよね😭

• 7月19日

退会ユーザー

経費でパソコンの本とか買えないでしょうか?
    それか、細かく書いたマニュアルを渡すとか、、、
    分からないなら分からないなりに、自分で調べてできるところまでやってほしいですよね😂

• 7月19日