旅行ができないけど子供に経験させたい。旦那とディズニー・ユニバへ行きたい。育休後に旅費貯金を考えている。旅行費の貯め方についてアドバイスをください。
たまにふと思う、、
よくディズニー、ユニバ、沖縄に旅行することが出来る家族。大体自営さん多い気が、、
自営すること自体もうレベル違うけど
我が家は生活自体は困っておらず➕貯金もできているが
旅行する余裕はなく
行けたとしても近場で年に1~2回
子供には色んな経験させてあげたいと思うし
今生理中で余計ネガティブで
モヤモヤしちゃいます
こればかりは人それぞれだし
仕方ない?とは思っているけれど😭
でも息子がここ行きたい!とか
息子が楽しめるようなところで無料だったり行ける範囲での
お出かけはなるべくしているつもりです。
旦那もディズニーやユニバもいつかは連れていきたいけれど
貯金も大事だよねって言っていて私も勿論そう思っていて、、、
育休明けたら
私は私で少しづつ旅費貯金しようかなと
おもってます💦
旅行行かれる方のお金の貯め方って
どんな感じでされてますか?
貯金とは別で貯められてますか?
少ない額にはなりますが塵も積もれば山となる精神でできる範囲でがんばってみたいなと。
- も🐰(生後11ヶ月, 6歳)
ママリ
全く同じで、どうしたらそんな旅行に行けるの?と他の家族をいつも不思議に思っています😶🌫️
子供の誕生日は旅行!としてましたが3人になって年3回はきついなーと思って悩んでます💦
はじめてのママリ
我が家は自営業ではないですが毎年ディズニー旅行と近場の温泉旅行に行ってます🌿
ユニバ・沖縄には行ったことないです。
大企業に勤めてるわけでもなく、中小企業で共働きフルタイムで働いてます。
前まではJTBの旅行積立をしていましたがJTBより公式で予約した方が安かったりするので今は特に積立はしてません。
その後に旅行貯金も一時期してましたが旅行で出ていくお金は同じなので今はしてません💦
ゆり
自営業ではなくごく一般的な会社員の主人と短時間パートの私です。
結婚当初から年1のディズニー旅行しています。
私達夫婦にとっての楽しみの1つなのでその為の積み立てを毎月しています。
月1万夏冬ボーナス月4万は必ずしています。
年1のディズニー旅行の為に日々努力節約しているからです。
貯金も大切だけど行けるうちは行っときたい精神です。
退会ユーザー
子供のお友達は毎週沢山お金が必要な場所に行っていて子供が羨ましくなるから勘弁してよ😓ってなります。
我が家もたくさん出かけますが、お金掛からない場所ばっかりだし、旅行やテーマパークなどは本当に限られた数しか行けないのでネガティブ感情が湧きますよね
はじめてのママリ🔰
自営業ですが、旅行行けません🤣職種によるのでは?
うちは従業員がいますから、やはり従業員の手前、そんなに休めないし。
ママリ
旅行好きであちこち行ってます。
自営業ではなく、会社員です。
貯蓄はしてますが、今しか家族旅行楽しめないよね!と思ってるので、旅行にかけるお金は多めです。
気をつける事はメリハリつけて生活するとか?
トイレットペーパーはシングルの安いやつだし、ガチャガチャとかゲームセンターはやりません。
外食も高いところはあまり行きません。
運動好きな子ども達なので、普段公園に行ったりお金のかからないものが多めです。
我が家は細かく貯金を分けてないので、特に旅行貯金というのはしてないです。
はじめてのママリ🔰
旅行沢山行ってます☺️
普通の会社員です🌟
うちは子2人で上はもうすぐ中学なんですが、周りの中学生の子はもう親と旅行とか行かないです!
仲が悪いとかではないですが、部活や塾、学校の試験も頻繁にありますし、物理的に難しいらしく💦
そう考えると、家族で旅行に行けるのって本当に短い間だなって思います🥹
特にうちは子供たちが年の差があるので、全員でってなると数年くらいしか行けないのかなと思ってます🥹なのでここ数年はかなり旅行に行きました✨
貯金も大事ですが、思い出も本当に大事だと思います☺️
例えば隔年や3年に一度くらいで、近場と遠出と交互に旅行したら費用も抑えられるし、思い出も作れるしでいいかなぁと思います☺️✨
我が家は毎回テーマを決めて、今年は沖縄や北海道で贅沢三昧!今年は近場でお金のかからない旅行で無料スポット全制覇!みたいに、行き先や予算にメリハリ付けるようにしてます☺️
はじめてのママリ🔰
うちは自営業ですが、娘のお友達家族がよくディズニー行っていて、その子のお父さんは大手の会社勤めですよ😊
大手だから成績が良かったら海外旅行とか行けるみたいで羨ましいです!
私は逆にそう言うの大手だからしっかりしてていいなーって思います!
旅行いっぱい行ってるから余裕あっていいな!って思いがちですが、旅行にお金かける人がいれば車にお金かける人もいるし、日々外食が多いって家庭もありますし、色々家庭によってお金の使い方って違いますよ!
自分が満足ならそれで良いし、ダメなら他を削るか自分も働くしかないって思ってます👀
コメント