※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍭🍭🍭
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が夜中の2時に急に泣き出して、水でもお腹が空いていない状態で口を押さえて泣き叫ぶことがあります。どうしたらいいでしょうか?

1歳1ヶ月の息子です。
いつも朝方まで寝ますが現在夜中の2時に急に泣き出して
水でもお腹減ったわけでもなく
口を押さえて泣き叫びます。

どうしたらいいんでしょうか?💦

コメント

にゃこれん

夜泣きですかね。。
夢を見たり、昼間の情報を脳で処理する時に浅眠になって起きちゃうのかもしれません。

目は開いてないことが多いですか?
目が開いてて口渇があるならお茶を飲ませて抱っこしてたらまた寝ました。(明け方ならなかなか寝なかったです…)

開いてなければ誤嚥したら怖いですし、喉が渇いてなさそうなら泣き止むまで抱っこ、トントンして添い寝ですかね…

うちも1歳半ぐらいまでは必ず1回は起きてましたね…

• 🍭🍭🍭

🍭🍭🍭

全く夜泣きがなくなっていきなりなので戸惑ってます💦
    目は開いてて指差して何かを訴えてるんですが色々試行錯誤しますがわかりません💦
    抱っこしたりお茶あげたりしようとしますが拒否で抱っこしてても口を押さえて痛そうにして泣きます。

• 7月19日
  • にゃこれん

にゃこれん

夜泣きはなかったのですね。

お口が痛そうですね、見える範囲に何かあるとは限らないから難しいですね(口内なのか喉なのか)
    周りでも手足口病が流行っています。心配ですね。。
    熱とかはないのでしょうか。。

• 7月19日
  • 🍭🍭🍭

🍭🍭🍭

口の中を見ましたが赤くなったり腫れたりはなかったです。
    手足口病は6月初めに一度かかりましたので可能性低いのかなとか思ってます💦
    熱もないです。喉が痛いんですかね。明日まで続くなら病院連れて行こうと思います。

• 7月19日