※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころん
子育て・グッズ

3歳の子供が短時間保育に通い始めて4日目。泣かず、一人遊びが多いが、車で泣くことも。不安な気持ち。これは普通のことでしょうか?

3歳の上の子が今日で短時間保育4日目でした。一時保育も利用したことがなく、今まで私とずっと一緒の生活を送ってきました。しかし一日目から全く泣くこともなく、迎えに行っても喜んでこちらに走ってくることもありません。しかし、今まで車に乗ると寝ていた時間になっても寝ないし、訳もなく泣くことが出てきました。本人なりに気を遣って頑張っているのだと思います。
全く泣かないこともあるのでしょうか?慣れない先生やお友達にまだ感情を出せないというか、我慢しているのかなぁと不安です。また、まだお友達の輪に入るというより一人遊びが多いようなのですが、3歳で通い始めたばかりだとこんなものでしょうか?

コメント

め

一緒になって赤ちゃんが寝てるときに寝るのが一番かと思います。

• め

あれ?全然ちがうところに返信が(笑)
    すみませんm(__)m笑

• 4月28日