幼稚園選びで悩んでいます。通学距離や親の負担、自分の状況を考えています。保護者参加が多い幼稚園と距離の遠い幼稚園、どちらがいいでしょうか。
幼稚園選びの基準を教えてください。
私の住んでるマンションの周りは保育園しかなく、自転車電動自転車買う予定ですが電動自転車なら何とか通えるかなと言う場所にしかありません。
徒歩20分に評判良い幼稚園があるのですがPTAや父母会が盛んでお弁当の日も多く自分がこなせるか不安です。それなら徒歩40分でも保護者のすることが少ない幼稚園の方がいいのかもとどちらがいいか悩んでます。
親のエゴでしょうか。
私はワンオペ育児で親もおらず自分が出来る範囲の幼稚園を選べたいけど遠くにしかなく…
保育園がほとんどの地域なのでどう選ぼうか悩んでます。
ご意見やアドバイスいただけると幸いです。
- ママリ(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
徒歩40分のところは、送迎バス🚌は無いんですかね?
送迎問題なければ全然いいと思いますよ😌
ままり
徒歩40分なら自転車だと15分ぐらいですかね?それぐらいなら自転車で送迎してる人もいますよ😊雨の日が大変かもしれませんが💦送迎バスがあればさらに楽だと思います!
ちなみにお弁当が週1ぐらいなら何とかなると思いますよ☺️うちは毎週同じ中身でよく冷食も使ってました!
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇
お弁当冷食で何とかなりますかね😃💦
インスタでキャラ弁載せてる人とか多いので悩んでます。- 7月19日
-
ままり
キャラ弁作ってる人たちはほんと尊敬しますが、私にはできないのでしませんでした🥺
娘もそれで不満を言うことはなかったです😊
うちもワンオペで親は近くにいなかったですが、まあ何とかなりますよ!👍- 7月19日
ママリ
コメントありがとうございます🙇
送迎バスはありますが、保護者行事があると通わないといけないので距離のことは悩んでます。