初めてのママリ
うちの保育園は指定はなく、自分で脱ぎ着できるものとなっていました。
セパーレートのほうが脱ぎ着しやすいと思ったのでセパレートにしましたよー!!

よち
それを自分で脱ぎ着出来るか、タンキニタイプであるのかですね💦
脱ぎ着しにくいならワンピースのが良いです。
脱ぎ着できるなら毎日行く訳ではないようですし、一応先生に聞いてみてはどうですか?
初めてのママリ
うちの保育園は指定はなく、自分で脱ぎ着できるものとなっていました。
セパーレートのほうが脱ぎ着しやすいと思ったのでセパレートにしましたよー!!
よち
それを自分で脱ぎ着出来るか、タンキニタイプであるのかですね💦
脱ぎ着しにくいならワンピースのが良いです。
脱ぎ着できるなら毎日行く訳ではないようですし、一応先生に聞いてみてはどうですか?
「保育園」に関する質問
合同保育について 今通っている保育園は夕方16時半以降は3.4.5歳児が合同保育になります。 転園したので、今日初めて合同保育の時間にお迎えに行ったのですが、まあまあな人数残っていて、保育士さん1人で対応していまし…
保育園のおやつ後から夜ご飯までの間に お腹空いたと騒ぐお子さんいらっしゃいますか?🙄 夜ご飯までの間なにかで繋いだりしてますか? 15:00-15:30保育園でおやつ 今は16:00お迎えしてますが17:00頃からぐずります。 水…
同僚が3年育休をとるつもりだけど、会社には1年と伝えておいて、保育園申し込んでもし受かったら保育園辞退して一気に+2年して育休延ばして、落ちたら最大2年まで育休手当もらえるからそうするみたいなのですが、やはり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント