※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よう
妊娠・出産

友人に妊娠中の辛さを話すと、自分も同じ症状があると言われ、60歳以上の体調が妊婦と同じだからと羨ましがられる。どうしたらいいかわからない。

実母にお腹張って痛いんだよねと言うと、分かる!私も今お腹張ってきた!
後期づわりで気持ち悪いんだよねと言うと、私も起きてから気持ち悪いの!
妊娠してから便秘で苦しくてしんどいと言うと、私もそうなの!
60歳過ぎると妊婦と同じ体調になるから終わりがある妊婦はまだマシだよ!羨ましい!私はこのまま妊婦と同じ体調で生活していかなきゃいけないの!
みたいに言われるんですが、なんなんですかね😇

コメント

はじめてのママリ🔰

上から被せてくるやつですね!
うちの旦那がそうです😭
もう,弱音なんか吐くなってことかって
言ってます笑

旦那のあるあるかと思ってましたが
実母もあるんですね😭

なんか,話す気もなくなりますよね💦

はじめてのママリ🔰

高齢者を良く知るものとして言ってることは合ってるんですが😂
今は妊婦さんいたわってほしいですよね😇

ママリ

うちもです😂
自分の時代は里帰り当たり前で親に頼れてたはずなのにわたしが悪阻や腰痛などで行くと
目が痛くて〜とか腰がもうダメだわ〜とかいわれ更年期障害がどうとかって話され、
出産時息子預かって欲しいとお願いすると「まぁ私も体の不調だらけだからできることはなるべく自分たちでやってね😅」とかいわれました😂…

同じような症状はあるとしても
こっちは仕事もまだまだして
子育てもしてこれからなんだぞーって言いたくなりますよね😂…

• ママリ

ママリ

横から失礼します🙇‍♀️✨
    自分のことかと思ってビックリしました😆笑

わたしの母も、自分の時は里帰り出産して親に頼ってたのに、あっちが痛いとか、更年期とかで体調悪いばっかりで、わたしは妊娠中切迫でしたが、里帰りもしてないし、子供も預けたことありません😂

体調悪いばっかりで、心配よりも、また言ってるな〜って感じです😂

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

えー!もう一緒すぎて笑
    わかってもらえて嬉しいです😂
    なーに言ってんだこの人って感じですよねー😂
    私自身祖母の家にいたことしか記憶にないくらいなのでよく預かってもらってたでしょうしね😂…
    もう逆にそこまで胸張って自分が子育てしてたよ風なのがあきれます😂

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

まさしくわたしも祖母の家によくお世話になってて、、、
    てゆか祖母の家に住んでたみたいなもので、学校も祖母の家から通ってました😂w

本当にそうなんですよ!!
    わたしが、『あの人お母さんと年近いのに若いね。とか綺麗だね。』っていうと、
    『あの人子供いないから自分に時間とお金かけられる』
    とか言ってきて、うちも子育てちゃんとした風に言ってきます😂

同じような方がいて嬉しいです😂

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

うちの母は、体調悪いとか言う割に、結構出掛けてたりしてます😂w

• 7月19日