※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お盆休みに保育園に預けるか悩んでいます。会社が休みでも預けられる保育園で、お昼まで連れていくか全て休ませるか迷っています。会社が休みの方、登園はどうされますか?

お盆休みの登園について。

会社が休みでも預けるのokの保育園です。
お昼まで連れていくか、全て休ませるか悩み中です。

会社に盆休みがある方、保育園や幼稚園の登園はどうされますか?

コメント

ありす

うちの園も預けてもOKでしたが、お盆休みは申告制で、ほとんどの子がお休みだったのでうちも休みました🙆‍♀️
クラスに1人か2人くらいでした😅

🔰

うちも休みの日も登園可ですがお盆はお休み協力日(なるべく休ませて)なので休ませます。

ままり

やることがあるなら連れて行きますけど、何もないなら罪悪感が後からくるのでわたしはお休みにします😅

ママリ

お盆だけではなく休みの日は午前中だけ預けてましたが今日保育園に迎えに行ったら「8月は仕事の休みの日は保育園休ませて下さい。9月からは普通に通ってくれて良いですよ。」って言われました。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😊
参考になりました。

一日だけイベントがあるので、その日は登園させて、それ以外はお休みさせようかと思います💪