※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自宅では冷房をつけて寝ているけど、冷えは出産時に良くないか心配。温活が効果的か不明。

身体冷やさないでねと周りは声かけて下さいますが、自宅では素足にワンピースで冷房一晩中つけて寝てます。熱中症になりかけるので、冷たいお茶も沢山飲みます。
やっぱり冷えは出産時に良くないのですかね?
妊娠に向けては温活に特に良い効果はないという論文もあるというのを見た気がします。

コメント

ママリ🔰

毎日アイス食べて氷いれたキンキンのお茶飲んで素足でワンピースで冷房ガンガンかけた部屋で過ごしてます(笑)
冷えるとお腹の張りとかに繋がっちゃうのかな〜〜と思ってますが正産期に入った今は何も気にしてません😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも冷えを感じないですよね😂むしろまだまだ暑いみたいな笑。妊娠前は冷房ガンガンの夫と体感合わなかったですが。
    外食で氷入れたもの飲むだけで年配の方に心配されました💦温かいもの飲まないと!と。
    どんどん張らせて!と病院からも言われました😇

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

無理して温めなくても、寒いと感じなければ大丈夫だと聞いたことがあります😊冷たいものを飲んでも子宮まで冷える訳ではないですし✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❣️
    会陰は温めたほうがお産がスムーズと聞きましたが、カイロとかしたらかぶれそうです。それよりスクワットとかですね。
    妊娠中じゃない時は、たしかに冷房で子宮やお腹痛くなってたんですが。

• 7月18日