※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の写真見て萎えることありますか?太っていると思ってしまいつらいです。

人が不意に撮った自分の写真見て萎えることありません?私こんなに太ってんだーガタイよっ、、、、、って思ってしまったなうです。つらい。笑笑

コメント

ママリ

細身でガリガリ体型なんですけど、肩と二の腕だけガンダムなのに激萎えしますw w w

めぇこ

めっちゃ分かります〜!笑

LINEのアルバムに入れてくれた写真みたら、ママ友の子を抱っこしてる私の横顔がまぁ本当に二重アゴのガマガエルみたいになってて激萎えしました😩笑

しかも複数のグループLINEのアルバムだったんで、みんな見ちゃってるぅ🥹ってなりました(笑)

はじめてのママリ🔰

私も人から見たらこんな感じなんだ、、、いつも見てる鏡の自分と違う、、、って萎えます笑

はじめて

わかります!!!!
順を追って太っていってるはずなのに、痩せている時の記憶がクッキリなのかも謎すぎます!!!笑

ママリ

わかります😂
前からでも横からでも太い!😳腕?!足?!肩になんか入ってる?!ってなります………

はじめてのママリ🔰

人って自分を見る時(鏡とか自分が映ってるとわかってる写真)は脳が勝手に美人に見えるようフィルターかけてるそうですよ😂

現実突きつけられ続けると死にたくなるから、自己防衛のためだそうです。

だからショーウィンドウに不意に映った自分見たり、偶然映り込んだ的な準備してない自分、すなわち、自分を自分として認識できてないタイミングで自分を見るとフィルターかかってない真実の姿が見えて、普段と違って見えるそうです…😂

はじめてのママリ🔰

あります、こんな顔たるんでたっけとか😆笑