コメント
こあら
5歳ならジュニアシートでも良いじゃないですか?☺️
はじめてのママリ🔰
ブースターシートですかね。かさばるけど、見た目以上に軽いです。
新幹線に乗って引越予定ですが、ブースターシートは手荷物で持って行きますよ!
-
ママリ
ありがとうございます!
ブースターシートは車で使うのに法律的に大丈夫なのでしょうか?
車全く乗らないので、どれが大丈夫でどれがダメなのかよく分からなくて💦6歳まではチャイルドシート着用義務って調べたのですが、ブースターシートもそれに含まれるのでしょうか?
通販サイトで調べたら、ブースターシートは大人がお尻の下に敷いてる画像があって、大人用なのかな?と混乱してました😵💫- 7月19日
退会ユーザー
ブースターシートだと西松屋で2000円以内でありますよ😊
-
ママリ
ありがとうございます。
西松屋で2000円以内!リーズナブルで助かりますね✨
ちなみに、ブースターシートでも着用義務を満たしてることになるのでしょうか?
通販サイトも調べたのですが、ブースターシートは大人が敷いてる画像があり、大人用??ジュニアシートと違うの??と訳が分からなくなってしまって😭💦- 7月19日
-
退会ユーザー
逆に大人用を見たことがないので気になります😂
ブースターシートも着用義務を満たしてますよ!うちの4歳がブースターシート使ってます😊- 7月19日
-
ママリ
ありがとうございます!
着用義務満たしてるんですね✨
訳わからなくなってたので助かりました😭✨
なんか通販サイトのは、運転する大人が、高さ調整?背筋伸ばして安全に運転するためのブースターシートだったんですよね💦
西松屋のネットを見たら良さげなのがあったので、ぜひ今度買いに行こうと思います😊
ありがとうございます!- 7月19日
ママリ
ありがとうございます!
ジュニアシートってお尻の下に敷くだけの厚みのある座布団みたいなやつでしょうか?
調べてるのですが、車とは縁がなく、さっぱり理解できなくて💦
ちなみに、値段はどれくらいからあるのでしょうか?
チャイルドシートやジュニアシートで通販サイトで調べても、予算内であまり種類が出てこなくて💦
こあら
そうですそうです!
西松屋とかだとめちゃくちゃ安いですよ👏2000円以内で買えます!
でも電車で持って行くの、ジュニアシートでもちょっと大変そうですね😭
帰省先に送った方がいいのではないでしょうか😭
ママリ
ありがとうございます✨
西松屋見てみたけど、安いですね💡
可愛いキャラクターが書いてあるのもあって、良いですね💡
早めに買って送ろうと思います😊✨