大分市の3号認定について、月に64時間以上働く必要がありますが、毎月の勤務時間か、1年間の平均か疑問です。今月は子どもの病気で64時間以下になりそうです。
大分市 3号認定についてです。
就労の場合月に64時間以上働かないといけませんが、これは毎月ごとの勤務時間ですか?それとも1年での平均の勤務時間ですか?
今月子どもの病気で64時間以下の勤務になりそうで...
- MMama
コメント
ママリ
契約が月64時間以上です!
10月くらいに3ヶ月間の就労証明を出してと言われるので、その時に64時間切ってる月があったりすると、連絡きますが、理由を話して、別の月に64時間以上働いているかの証明を出してと言われました!
今月だけなら問題ないかと思います!
みつ
毎月です!
休憩時間・大体の通勤時間込みの時間になります😊
就労証明出す時に時間が足りないと連絡がきますが、保育園を病気で休んでることなどが確認できたら基本的に大丈夫です!
-
MMama
毎月なんですか😳!それは毎月何かしらの形で調べられるってことですか?💦
そして休憩時間や通勤時間が含まれるとは知りませんでした😳!
通勤時間が加わればギリギリいけるかもしれません😂
病気で休んでることが確認できる物は病院の明細を見せたらいいのでしょうか?- 7月19日
みつ
一応毎年10月に出す就労証明だけで確認されるんですが💦
毎年の保育料の算定で収入が少ないと怪しまれると聞いたことがあります😣
私も息子が小さい頃時間がギリギリ超えるか超えないかくらいで、保育園に相談したら申し立て書?みたいなのを書いたこともあります!
市から保育園にも確認して、保育園側も病気で休んでたことを伝えてくれましたよ✨
-
MMama
確かに収入でもわかってしまいますね😳
申立て書もあるのも知りませんでした!!
詳しく教えていただきありがとうございます😂✨✨- 7月19日
MMama
回答ありがとうございます😊
就労証明書は年に2回提出するんですか?
64時間切った月があってもその他の月で64時間以上超えていれば大丈夫だということですか?💦
ママリ
来年度の見込みでたしか10月くらいにきたはずです🤔(記憶曖昧ですみません💦)
ただ、こちらからわざわざ深刻するものでもないので、出してと言われたら、記載してもらい提出、足りてなかったら個別で連絡くれました!
即退園とかにはならないので大丈夫です🙆♀️
MMama
10月くらいも提出するんですね😀💡
足りない時に照明できるものがあればいいってことですね!
即退園にならないのであれば安心です🥹🥹