コメント
妃★
そんなのを30年くらい抱えてます。
人に相談しても「じゃあ寝なきゃいいじゃん」と言われたりして「いやいや、そしたら日中のスペックすごく下がるんだよ」というのが理解されず、
素人に相談してもダメだな、と18年前に心療内科で睡眠導入剤を出してもらってここ15年くらい快適に眠っています。(出産乳幼児期には飲んでなかったが相変わらず眠れずかなり辛かった)
心療内科でなくても、一般の内科で睡眠導入剤を短期間分処方してもらえるので、出してもらうといいですよ。
解熱剤や喉痛の薬と同じかそれ以下のリスクで飲めます。
はじめてのママリ🔰
まったく同じです!!!
私はもう1ヶ月以上前からなので慢性化してます泣
最近はソワソワするようになってきて今も寝れなくてソワソワ中です笑
-
2
わたしもそわそわ中です同じです〜😭!!笑
ほんと寝られないの嫌ですよね😅どーしたらいいのか😔- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
昨日は眠れましたか??
- 7月19日
-
2
4時間ほど寝れました😭!!
今日は6時間ほど寝れました💦- 7月20日
2児ママ
その後どうですか?
私も同じです…
一度寝れない怖さ知ると
毎日寝る事にとらわれすぎて
日中もソワソワドキドキして落ち着かないので、何をしても楽しくなくなってきました。
今も一度布団に入りましたが寝れず起きてきました。
何か薬は処方してもらっていますか?
私は、一応抗不安薬と眠剤貰ってて飲むと寝れる時もありますが、その日のソワソワ感が強い時は薬飲んでも
寝れずな感じです🥺🥺
-
2
最近また不眠症が始まり、全く寝れてなくて2時間睡眠、3時間睡眠が続いてます😭
毎日が辛すぎて😭フラフラします…
精神科行くのやめてから、一切薬を飲んでなくてまた通うべきなのか悩み中です😭- 8月18日
-
2児ママ
また、不眠再発してしまったんですね💦
身体的にはもちろんしんどいですが、メンタルにもかなりきますよね😭
寝れない事でソワソワする感じがまた継続されるとクセになって長期化する可能性ありますし、できれば受診された方がいいかと…🥺🥺- 8月18日
はじめてのママリ🔰
過去投稿ですが、コメントしていいですか?
その後いかがですか?
1年に数回起こるとのことですが、期間でいうとどれぐらい続きますか😭😭?
私も同じような感じで辛いです😭😭
2
30年はしんどすぎますね😭!!私は5年目ぐらいで、
一年に数回起こる感じです💦
寝なきゃいいですんでたら相談もしないですよね😭!睡眠って本当に大事なんだなって思います…寝たいのに寝付けなくてイライラしちゃいます自分に😭!
え!そんなのがあるんですか🥹
心療内科元々通ってて、
薬たくさん飲んでたんですけど飲んでてもやっぱ変わらなくて、心療内科を1年前にやめたばかりで今パニック障害も不眠症も自分で耐えててそんなのがあるなんて知らなかったです😭!通ってる内科があるので次行った時貰ってみます🥹🥹🥹