※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

完ミに変更したいが、おっぱい好きな子供がいて悩んでいます。育休もなく、仕事復帰や資格勉強を考えています。おしゃぶりはプッとしてしまう状況です。

完母から完ミに変更した方いますか?

1人目も1年半完母
2人目も現在完母です。

できれば混合やミルクに変えたいなと思っていますが、もーおっぱい大好きっ子になってしまいました。

育休もとっていないので、早めに仕事復帰を考えたり、資格の勉強をしたいなと思っています。他にも2人を自宅保育なので美容院なども行けずに、ミルクだったらなぁと思ってしまいます。

おしゃぶりは持っていますが何回かしゃぶって、プッとしてます🥺自分の手はよく舐めたり、ブランケットとかを口に入れてたりします。

コメント

ママん

年子妊娠で病院から母乳辞めてねって言われて7ヶ月の時に完母から完ミに移行しました
おっぱいマンだったので最初は苦戦しましたが哺乳瓶無理矢理突っ込んで毎日飲ませてたら観念して完ミに移行できました(笑)

• はじめてのままり

はじめてのままり

おえおえしちゃうんですけど、それでも頑張って突っ込みましたか?

ミルクの味変えてみようかなとも考えてますが、味は関係ないですかね🥲🥲

• 7月21日
  • ママん

ママん

はい(笑)もう無理矢理あげてました😅うちの子は大丈夫でしたが子供によってはミルクの味もこれは飲む飲まないとかあるみたいなので、大缶買う前にスティックタイプの少なめのやつから試すと良いと思います!

• 7月21日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます😊頑張ってみます🥺🥺

• 7月21日