※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アボカド🥑 ´-
子育て・グッズ

最近、下の子がうんこ後におむつに手を突っ込む状況で困っています。対策を教えてください。上の子の時にはなかった問題で戸惑っています。

下の子が最近うんこするとおむつに手突っ込むんだけど誰か対策を…教えてください…
こないだ自分がコロナになってからうんこ臭に気付かず、気付いたら突っ込んでて初めてうんこしてるて気付くんです。
上の子の時はこんなことなかったからまじで戸惑ってます😥

コメント

nakigank^^

2歳なら95センチとか、海外メーカーだと大きめのロンパース肌着あるので、手を突っ込めないようにしてはどうでしょうか?

まぁ股から触られたらおしまいですが(笑)

• アボカド🥑 ´-

アボカド🥑 ´-

暑くなってきてから保育園で肌着を着せないことになってて…
    でも理由話して試してみるのもありですね🤔
    今日もお風呂から出てきてしばらくしたらおむつに手突っ込んで、その手を服に擦り付けてたので…(笑)

• 7月19日
  • nakigank^^

nakigank^^

え?!肌着なしですか?!
    肌着は汗を吸収するために必要なものなのに?!
    むしろ肌着よりもシャツ無しなら分かりますけど。😳

たぶん親が反応する楽しさと、匂いや感触が癖になったかもですね。😅

そんな園なら、私ならシャツ着させないから、半袖肌着ロンパースとズボンで登園したいと、相談してみます!!

• 7月19日