子育て・グッズ 最近、下の子がうんこ後におむつに手を突っ込む状況で困っています。対策を教えてください。上の子の時にはなかった問題で戸惑っています。 下の子が最近うんこするとおむつに手突っ込むんだけど誰か対策を…教えてください… こないだ自分がコロナになってからうんこ臭に気付かず、気付いたら突っ込んでて初めてうんこしてるて気付くんです。 上の子の時はこんなことなかったからまじで戸惑ってます😥 最終更新:7月19日 お気に入り おむつ 上の子 アボカド🥑 ´-(2歳4ヶ月, 6歳) コメント nakigank^^ 2歳なら95センチとか、海外メーカーだと大きめのロンパース肌着あるので、手を突っ込めないようにしてはどうでしょうか? まぁ股から触られたらおしまいですが(笑) 7月18日 アボカド🥑 ´- 暑くなってきてから保育園で肌着を着せないことになってて… でも理由話して試してみるのもありですね🤔 今日もお風呂から出てきてしばらくしたらおむつに手突っ込んで、その手を服に擦り付けてたので…(笑) 7月19日 nakigank^^ え?!肌着なしですか?! 肌着は汗を吸収するために必要なものなのに?! むしろ肌着よりもシャツ無しなら分かりますけど。😳 たぶん親が反応する楽しさと、匂いや感触が癖になったかもですね。😅 そんな園なら、私ならシャツ着させないから、半袖肌着ロンパースとズボンで登園したいと、相談してみます!! 7月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アボカド🥑 ´-
暑くなってきてから保育園で肌着を着せないことになってて…
でも理由話して試してみるのもありですね🤔
今日もお風呂から出てきてしばらくしたらおむつに手突っ込んで、その手を服に擦り付けてたので…(笑)
nakigank^^
え?!肌着なしですか?!
肌着は汗を吸収するために必要なものなのに?!
むしろ肌着よりもシャツ無しなら分かりますけど。😳
たぶん親が反応する楽しさと、匂いや感触が癖になったかもですね。😅
そんな園なら、私ならシャツ着させないから、半袖肌着ロンパースとズボンで登園したいと、相談してみます!!