※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの時間に赤ちゃんがぐずる悩みです。量や間隔は適切だが、楽しい時間にしたいと思っていますがうまくいかないそうです。

前にも投稿した内容ですいません。
本当に悩んでます。

毎回ミルクの時にぐずってばかりです。
ニップルはMを使ってるのですが、試しにSに変えてみてもぐずります。

量が100〜120くらいしか飲まないので
3時間〜3時間半くらいで飲ませていて
1日のトータル730〜820くらいです。
夜間は0時に最後飲ませて起きるまで寝させてます。

ミルクあげる時間が嫌になりそうです。
こんなこと言ってはダメなのは分かっていますが。

お互いにミルク時間を楽しめるというか
負担ない時間にしたいんてますが
うまくいきません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの下の子が3ヶ月のときを見てみたら、1日トータル600〜800くらいでした。体重は順調に増えているのでしょうか?増えてたらそれくらいが適量なんだと思います。
うちの子は上記くらい飲んで、けっこうデカめの赤ちゃんでした。
ぐずるとはどんな感じですか?
上の子がミルク飲むのが下手で授乳タイムが憂鬱でした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重はこの前測って1週間で116くらい増えてる感じでした!
    5100くらいあると思います。
    飲んでる時、急に唸りながら体をねじらせてり、ギャン泣きではないけど浅めになく感じです。

その時、どんな風に飲ませたりしてましたか?

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子の場合はむせることが多く、乳首変えたり哺乳瓶変えたり体勢とか色々試しましたが、結局成長してうまく飲めるようになったって感じです。
    出生体重にもよると思いますが、体重増えてるようなので足りないということはないんじゃないでしょうか。
    飲むことで腸が動き出して気持ち悪い、とか哺乳瓶拒否までいかないまでも苦手、とかですかね🤔💦

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘も必ずむせこみます💦
    うまく飲めるようになるとむせることが増えるんですか😳⁉️

口に持っていくと、はじめイヤーな顔されますw

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むせると焦りますよね💦
    確か6ヶ月とかになってくるとあちらも吸う力がついてきてコツも掴むのか割と上手く飲めるようになってました。
    でも集中力が無くていつもおもちゃ持たせて飲ませてました。まず食への関心がうすいんですね😅今5歳ですが少食です。

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張って上手に吸う力をつけてほしいですね🥹‼️

いつもよりミルクの飲む量とか少なくても本人が機嫌良かったりしたら、それはそれでいいんですよね😅

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

うちもミルクの度泣いてました、今もよく泣きます
冷めると嫌なのと、ゲップやオナラがしたくて体をよじってるようです

私は泣いて飲まなくなったらスパッとやめて、縦抱きしたりおむつ替えたり横にしてもので遊んだりして
機嫌が治ったらミルク再開すると、嫌がらず初めての顔して飲んでます。
粘ってた頃は30分かかっても泣いてるから全然量を飲めてなかったのが、
5分飲む、泣く、5分気分転換(この間に温め直し)またゴクゴク飲む
という感じでトータル時間は短くなることも多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌がったらリッセットさせる感じですね!
    明日それ試してみます!!
    うちも5分くらいでとかあるので、、、飽きるんですかね😂
    ミルクは温め直した時はニップルは新しいものに交換されますか?

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

交換してないですよ!なるべく、30分以内になるようにしてるので不潔になってはいないかな?と思っています!

• 7月19日