コメント
ミク
私なら次の検診で聞きます!
はじめてのママリ🔰
中期で糖負荷検査はしましたか??
-
ぞえ
しました!
妊娠糖尿病になって、転院して糖尿病内科を受診したら問題ないと言われて今回の健診が転院して3回目でした(今回は糖尿病内科なし、前回と次回があります)!- 7月18日
はじめてのママリ🔰
今時点、妊娠糖尿病なんですか??でしたら尿糖でても不思議じゃないですが、、🤔
-
ぞえ
今時点は妊娠糖尿病ではないと思います
糖尿病内科も「血糖全然問題ないよ」って仰ってたので、、
今回いきなり尿糖4+になっててショック受けてます、、- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
内科でまた再検査されたんでしょうか?
- 7月18日
-
ぞえ
今回の尿糖の事ですか?
妊婦健診で何も言われなくて、家帰って母子手帳見てみたら気づいた感じだったので質問もできず、今日は糖尿病内科もない日でした!- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、妊娠糖尿病なった後に内科受診してからです!
- 7月18日
-
ぞえ
糖尿病内科では血液検査しかしてないんですよね
- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
まず糖負荷で妊娠糖尿病と診断されたなら現在も妊娠糖尿病ですよ!
- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
産科の看護師してますが内科医が言う血糖大丈夫は『妊娠糖尿病だけど血糖コントロールできてるよ』って意味です。負荷試験で妊娠糖尿病の診断がついて内科紹介になったのなら妊娠糖尿病じゃなくなったとかはないですよ。現段階で妊娠糖尿病で後期はさらに血糖上がりやすいので尿糖でても普通かなと思います💦
- 7月18日
-
ぞえ
ええー!これってもう再検査する事ないんですかね?
- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
2時間後まで血糖値測る検査でしたか?それなら再検査はないですね💦空腹時、1時間、2時間、どれか一つでもオーバーすれば妊娠糖尿病です!
- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
産科の先生も妊娠糖尿病だし尿糖くらいでるよね、まぁ血糖値は内科で見てもらってるし、ってあえてのスルーだと思います😅
- 7月18日
-
ぞえ
それでした~じゃあ妊娠糖尿病って治ることないんですね、、
- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
産後にもう一度糖負荷検査すると思いますよ!そこでひっかかれば妊娠糖尿病ではなく糖尿病に移行してる可能性があります。
- 7月18日
-
ぞえ
そうなんですね、、ありがとうございます、、
- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
どちらにしても妊娠糖尿病になると将来糖尿病になる確率が60%以上上がると言われてるので気をつけないといけないです!
いえいえ☺︎- 7月18日
退会ユーザー
健診の前に甘いもの、糖質が高いもの食べましたか?
私も一度尿糖でましたが何回か続いたら妊娠糖尿病の検査をするって言われてその1回きりでした!
ちなみに健診前にピザとケーキ食べました😂
-
ぞえ
無糖ヨーグルトと食パン食べて健診には行ったんですが、前回もなんですよね😶
前回の方が食べる時間早かったですが、、- 7月18日
はじめてのママリ🔰
私も1回だけ+なったことありますが 何も言われず 次の検診では大丈夫でした!それが毎回続かなきゃ大丈夫みたいです🤔
でも++++はちょっと気になりますね😭
-
ぞえ
次の健診まで様子見てみます、、
食べ物気をつけてるからこれ以上何食べたらいいのか、、- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
でも 気にしすぎないようにした方いいですよ😭- 7月19日
ぞえ
私もそうしてみます、、
こんないきなり4+なる事あるんですかね、、不安しかないです
ミク
これまで引っかかってない感じなので様子見かなって思います!
ぞえ
食生活も気をつけてるのでこの2週間何食べていいのか分からなくなってしまいました、、