※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが人見知りするのは自然です。色んな人に抱っこしてもらい慣れさせると良くなりますか?それとも時間が解決するでしょうか。

人見知りについて

生後3ヶ月頃からママ・パパ以外だと泣きます。
義実家はよく行っていてやっと慣れてきましたが、抱っこしてもらうと泣きそうになる時もあります。

色んな人に抱っこしてもらったりしてれば次第に良くなりますか🥲??

それとも時間が解決するって感じでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ

うちの子も人見知りばりばりでしたが、保育園に通い始めてもまれ、お友達のお母さんに自分から話しかけたりするようになりました😂
時間が解決してくれるものも大きいと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね…!
    やっぱり保育園の存在は大きいですよね🤔
    他の人に抱っこしてもらっても泣いてばかりなのでどうにかならないかなと🥲
    ありがとうございます😊

• 7月18日
ままん

うちは2人とも人見知りのシャイボーイです😂下の子は1歳なりたてから保育園行ってるのに心を開かないと先生にも人見知りです🥺大きくなったら人見知りがなくなる子もいると思いますが性格もあるのかな?と思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先生にも人見知り🥺でもなんだか可愛いですね☺️
    性格な気がします…
    旦那がかなりの人見知りなので遺伝したのかもしれません🥹
    ありがとうございます♪

• 7月18日