※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お盆の保育園の園児数が気になります。保育園からのお手紙には、シフト調整のための提出があるとのこと。お盆に有給を取るか悩んでいます。

お盆の保育園はそんなに園児がいないんでしょうか?

入園して初めてのお盆です。
夫も私も暦通りでお盆休みはありません。

お盆の登園状況の確認のお手紙が来ました。
特に休ませてくださいとは書かれてませんでしたが、
例年子どもが少ないから職員のシフトの調整上の提出と書かれていました。

ちなみにじじばばも暦通りでお盆休みはないです。

病気用に出来れば取っておきたい有給をお盆に使って休ませたほうがいいのか…、迷います。

コメント

ママリのママ

なぜ休ませた方がいいと思いましたか?
例年子供が少ない=休んでほしいではないですし、少なくてもそう言う日って全学年同じ部屋に集められるので子供は寂しくないと思いますよ!
有給取っておきたいなら尚更、暦通りで良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね!
    休ませたほうが園にとって都合がいいのかな…と変に忖度してました💦ありがとうございます!

• 7月18日
ママリ

私のところは、半分〜3分の1くらいの人数で中でも特に人数が少ない日は全学年同じ部屋で過ごしてました!

なの

早お迎えだったりしますが娘の園は特に減りません〜💦
保護者次第ですね😂

星

私の働いてた保育園はわりかし少ないです。
悩んでる方もどのくらい来ます?ってきかれてクラス2人ですとかいうと、悩む方多いです!