※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食3回食のお子さんがいる方へ 製氷器が足りなくて追加購入を考えています。 たくさん入る製氷器が必要か悩んでいます。 食事の量はお粥100g、野菜40g、タンパク質10(ヨーグルトや豆腐は50)です。

離乳食が3回食でよく食べるお子さんがいる方に質問です!

何ml入る製氷器どれくらい持ってますか?
いま15ml入る製氷器2つありますがストック作るペースが早すぎて追加購入を考えてます。
3回食になったらさらにハイペースでなくなることを考えてたくさん入る製氷器がいいかな?と思ってます。

ちなみにお粥100g、野菜40g、タンパク質10(ヨーグルトや豆腐は50)食べてます。

参考に教えてください( ˘ω˘ )❤

コメント

ハル

その頃はお粥用に50mlのものを二つ使ってました!

3倍粥になったら製氷容器は使わずに分量計ってラップでくるんで冷凍保存しました(^-^)

MoMo

三回食になったら小さいタッパーに入れるかラップで包んで冷凍してました(^^)

まみ

リッチェルの小さいのが2つと中位のが4つありますが、最近はあまり使わなくなってきました!
というのも、
凍ったらジッパー付きの袋に移してケースは再度使うみたいな流れにしたのと(ずーっと製氷機に入れたまま使って行かずに)
あとは大人のから取り分けて作れるようになってきたからです!
味付け前に寄せて…ができるようになってきたので、以前よりは使うペースが落ちました!