インビザラインを始めたけれど、マウスピースの噛み合わせが合わず辛い。気持ちを乗り越える方法を知りたい。80万円払って返金不可で悩んでいます。アドバイスをお願いします。
インビザラインを始めたのですが、マウスピースをしている時の噛み合わせがあってなさすぎて辛いです。
マウスピースはわざわざ噛み合わせは見ないんですかね?
まだ始めたばかりなのに心折れてもう辞めたいです。
どうしたらこの気持ち克服できるのでしょうか😭😭
80万払って何があっても返金はできませんとのことで…辛すぎます😭
どなたかアドバイスください
- はじめてのママリ🔰
コメント
もくもく
インビザラインしてました!
私は上前歯を矯正したのですが、診察の際に咬合紙を前歯に挟んでカチカチして噛み合わせチェックしてたようですが、そういったことも無いですか…?
矯正ってお金かかりますし、始めたばかりなら早めに相談した方が良いと思います😭
ママリ
マウスピース矯正して一年経ちます。
私は上の歯が出ています
途中から上のマウスピースにボコッとした厚みが出たので確認したところ、上下の噛み合わせのために厚みを出していますと言われました
歯の位置を変えているので、やっぱり一時的に噛み合わせは悪くなると思いますし、外して食事するときも噛み合わせが悪いなと思うときは必ず出てくると思います
私はマウスピースの厚みのせいで寝るときに歯を食いしばってしまうのがずーっと悩みです😭
最終段階で外した状態での上下の噛み合わせは見てもらえると思いますし、もし何も言われなかったらきちんと確認したほうがいいと思います!
最初ほんっとーにストレスだし異物感すごいですよね、、私は数ヶ月して慣れて今ではつけてる事忘れてます🤣
1日1日踏ん張ってればきっと大丈夫です!
-
はじめてのママリ🔰
慣れるまでに数ヶ月もかかるんですね…
やはり慣れるまでは踏ん張るしかないですよね😭
つけている事忘れれるくらいになるんですね!
本当に本当に辛くて喋りづらくてなんでこんな事しているんだとまで思えてきて心がついていかないのですが、
いつかマウスピースをはめている事すら忘れれるくらいになると信じて頑張ります😭
励ましのお言葉本当にありがとうございます😭✨- 7月19日
-
ママリ
私も親知らず3本抜歯のきは神経使い過ぎてほんとに心折れました、、なんで歯並び悪く産まれたんだと思って😭
違和感に慣れるとは数週間で慣れます!けど日常になるのは数ヶ月って感じです☺️
痛みも思うほど無かったし、歯並びも変わってくるとだいぶ楽になりますよ!
でも不便なこと多いですよね〜、喋りにくいし。
しかも思ったより痩せない🤣
お互い頑張りましょうね!- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
本当にありがとうございます😭
ボロボロだったメンタルが少し前向きに考えれるようになりした😭✨
1日1日踏ん張ります😭✨
また何かあったら相談させてください🙇♀️- 7月19日
ママリ
ママになって矯正してる方少ないので、私も同志がいて嬉しくて心強かったです!
わかる、わかるよ!と思いながら読んでました😭
実は私はいま新しくマウスピース作り直しでまた枚数が増えます、、頑張ります!
私で良ければまたなんでも聞いてください!(^^)
-
はじめてのママリ🔰
私の周りもマウスピースをやっている人は誰もいなくて矯正も10年間悩んでようやく決断したのになんだこの弱々メンタルは!と自分が情けなくてびっくりでした😭💦
作り直し、私もきっとあるだろうし枚数増えるんだろうなぁ💦
アドバイスいただける方がいらっしゃって本当に希望が持てました✨
綺麗な歯になるために‼︎
お互い頑張りましょうね😊✨
色々ありがとうございます♡- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!先日は励ましていただいたおかげでようやくインビザラインにも慣れて来て頑張れています☺️
一つ教えて頂きたいのですが、マウスピース交換日にうまくはまらなかったり、浮いてる感じがした事ありますか?
先週自分でやったらはまらず、2日延長してそれでもはまりが悪く受診して歯医者ではめてもらったら、はめるのにコツがいるね?と言われたのですが、今回も自分じゃはまらずまた2日延長して付けているのですが、毎回歯医者に行って付けてもらうのも憂鬱だし、そもそも歯にらあっているのかと疑問で🤣- 9月8日
-
ママリ
ハマらなかったことは無いですが、
たまーにきまって下のマウスピースをはめるときに下の前歯から4,5番目の部分が折りかえってしまって歯から浮いて戻すのが面倒な時が何度かありました!
説明が難しいのですが...すみません( ; ; )
でもはまりが悪くても交換日までには違和感なくなっていることがほとんどなので、もしかしたら歯についている引っ掛け?が外れてたりする場合もありそうですが、、歯医者さんで診てもらってるからそれも無さそうですよね🧐
でも浮きは感じることありました!そのときは必死にゴム噛んで意地でも押し込んでました😂😂😂- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます‼︎
ハマらなくて結局一個とばして付けてと言われました🤣
そして今度は下のマウスピースが舌に当たって話す時に痛みを感じるようになって😭
まだまだ始まったばかりなのにトラブル多くて💦
お返事頂きありがとうございました‼︎🙇♀️- 9月10日
-
ママリ
私も先月から2シーズン 目のマウスピースはめてるのですが、今つけてるやつが久しぶりに痛くて😭
今も嫌になってますぅ〜〜
マウスピース舌に当たる時ありました!
痛いし口の中傷つくのでやすりで削ってました😂
気持ちわかります!
お互い頑張りましょうね!!!- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
痛いと憂鬱になりますよね😭💦
舌に当たる事ありましたか!?
やすりはどんなやすりで削ってましたか?自分で削ってましたか?
ごめんなさい、質問終わろうと思っていたのに…痛すぎて自分でできる対処法があれば教えて頂きたくて🤣- 9月11日
-
ママリ
どんどん聞いてくださいー!
一緒に話できるの嬉しいです😂💗
ほんと、100均とかで売ってるやすりから、、ダメだと思うんですけどハサミでチョコっとマウスピースのトゲトゲあった痛いところチョキっとしたり...多分オススメできないやり方してました🥲
私舌も痛かったけど、下唇の裏側が痛くて切れたりしてたのでピース進んだ今では何も違和感ないです☺️- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭お優しいお言葉に本当に救われます😭
マウスピースがはまらない件が続いていて、
3週連続で病院に連絡しているため病院にも連絡しづらくなっていて耐えなければいけないのかと思っていましたが、私も軽く削ってみます‼︎😊✨
本当にありがとうございます🙇♀️😭😊✨- 9月11日
はじめてのママリ🔰
それはマウスピースをはめた状態でですか?
もくもく
いえ、マウスピースを外した状態です!
定期の診察の時は基本的に外して診察でした!
次のマウスピースを装着して問題ないか確認して終了でした
はじめてのママリ🔰
マウスピースをしてる時の噛み合わせが全然合ってないし異物感でそれが辛くて😭
その違和感に耐えられないのですが、もくもくさんは平気でしたか?
もくもく
前歯だったので噛み合わせはあんまり気になりませんでした!
何段階かに分けて少しづつ動かして行くのでまだ初期のマウスピースだったら合わないことも有り得そうですが…🤔
でも何故か矯正後から奥歯に食べ物が挟まるようになりました😂
はじめてのママリ🔰
上の前歯だけのインビザラインって事ですかね?
インビザラインでも部分的にできるんですね!☺️
早く終わって欲しいですー🤣
もくもく
そうですー!!前歯一本だけ前に出てたので前4本少しずつ削って内側に詰めていった感じなので下はつけてません!
痛いし不安ですが先生になるべく相談して納得の行く仕上がりになりますように🥺
はじめてのママリ🔰
私は上も下もなので、圧迫感で苦しくて気が狂いそうですが、頑張ります😭✨