家事・料理 冷凍野菜のほうれん草を使って離乳食作った場合、ストックとして冷凍保… 冷凍野菜のほうれん草を使って離乳食作った場合、ストックとして冷凍保存するのはダメですか?再冷凍になるからダメですよね?(´・ω・`) 最終更新:2017年4月11日 お気に入り 1 離乳食 ほうれん草 冷凍 野菜 いこ(4歳4ヶ月, 7歳, 9歳) コメント 草組 再冷凍はしない方がいいですね(¯―¯٥) できたらその場で食べてしまいたいです💧 冷凍したいなら手間ですが生のほうれん草で( ´・ω・`) 4月11日 いこ コメントありがとうございます(^^)やっぱりそうですよね(^^;ほうれん草はその場で食べるようにします♪ 4月11日 草組 冷凍ほうれん草ってとこは茹でてありますよね?♪ ザクザクっと刻んでほかのストック野菜と一緒にレンチンしてあげちゃいます(・∀・) 4月11日 いこ 茹でてあります(^^) つけ合わせってことですかね? 4月11日 草組 1歳さんならもう刻まなくていいんでしたっけ(・∀・) おひたしには冷凍だと解凍するとクタクタになってしまうんで 私なら軽くソテーしてあげるかな? 4月11日 いこ うちはまだ刻んでます(^^)みじん切りよりは大きく切ってますが、そのままはなんか怖くてやれません(笑)なるほどですね!参考にさせていただきますっ(*´ω`*) 4月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いこ
コメントありがとうございます(^^)やっぱりそうですよね(^^;ほうれん草はその場で食べるようにします♪
草組
冷凍ほうれん草ってとこは茹でてありますよね?♪
ザクザクっと刻んでほかのストック野菜と一緒にレンチンしてあげちゃいます(・∀・)
いこ
茹でてあります(^^)
つけ合わせってことですかね?
草組
1歳さんならもう刻まなくていいんでしたっけ(・∀・)
おひたしには冷凍だと解凍するとクタクタになってしまうんで
私なら軽くソテーしてあげるかな?
いこ
うちはまだ刻んでます(^^)みじん切りよりは大きく切ってますが、そのままはなんか怖くてやれません(笑)なるほどですね!参考にさせていただきますっ(*´ω`*)