※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優華
妊娠・出産

妊婦検診で子宮頚管が短くなり、ウテメリンを処方されましたが、副作用が心配です。飲まれた方の経験を聞きたいです。

いつもお世話になっております。
本日妊婦検診いってきたのですが
やはり子宮頚管が前回より短くなってしまい
3.0しかないため朝昼晩食後にウテメリンを
処方されたのですが
副作用ってきついですか?
初めて飲むので副作用に不安があります…。

飲まれてる方に是非お話聞きたいです。

コメント

ともみん

こんばんは⭐️

私は飲み始めに目眩と動悸がありましたが、2日ぐらいで体が慣れてそれから何もありませんよ〜🎵

副作用も人によって全然無い人もいるし酷い人は酷いしで、飲んでみないとわからないと思いますが飲んで酷かったらお医者さんに相談してみて下さいね(ˊ̱˂˃ˋ̱)

餃子大好き

少し脈が早くなるので、苦しい感じがありました。
毎食後1錠ずつ飲んでましたが、朝が一番その症状が出ましたね。
飲んでからしばらくは出来るだけゆっくり安静にしていた方がいいと思います。
私は2、3日でいくらか慣れました。

優華

こんばんわ!
ありがとうございます!

なるほど…飲んでみて様子見て
酷いようなら病院に電話して相談することにします!

優華

回答ありがとうございます!

なるほど…参考になります!
飲んでみて様子見ることにします!

になみ

私は、動悸、手足の震え、顔の火照りがありましたが、どれも軽かったです( ̄・ω・ ̄)本当人に寄っては、副作用の強さが違うので、飲んで2〜3日様子見て絶えられないような副作用なら先生に相談したほうが良いですよm(__)m

ta-sa

ウテメリンが合わずトリドリンに変えてもらいました!
どちらも副作用で苦しんでいますが
ウテメリンのつわりが戻ってきたような吐き気とプラス動悸がに耐えられませんでした_(._.)_

りゅうママ0918

不安にさせてしまうかもしれないですが…(>_<)
私は、現在双子を妊娠しています。
今は8ヶ月ですが、6ヶ月の頃から早産予防の為、ウメテリンを1日3回飲んでいます。
もう、2ヶ月近く飲んでますが、いまだに飲んで30分後くらいに手の震え、動機がひどいです(>_<)
なので、お薬を飲んでから約1時間程度は横になっています。
私は今回双子なので、この副作用が我慢出来なければ管理入院だと言われているのですが、上の子をお願い出来るところもないので、なんとか耐えてます(^◇^;)

他の人もおっしゃってますが、飲んでみないとこればかりはわからないです。
酷かったら、産婦人科の先生に相談してみて下さい(*^^*)

優華

なるほど。
ありがとうございます!

優華

やはり合わないと吐き気とか出るんですね…
飲んでみて様子見て副作用酷いようなら薬変えてもらうことにします!

優華

ありがとうございます!

しばらく飲んで様子見てみます!