※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

名前の決め方について相談中。可愛い名前が多すぎて迷っている。2候補くらい決めた方がいいでしょうか。

名前ってどうやって決めましたか??

旦那、曰く直感が大事って言われました😂
色んな可愛い名前ありすぎて決まらないです🤣

2候補くらいは決めといた方がいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

二つまで選んで、産まれてから顔見て絞りました!!

• ままり

ままり

なるほど!!
    名前ってどうやって選びましたか?

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は男だったので、旦那の文字から一つもらって、今回女の子なのでわたしの文字から一つとってどんな名前があるか調べました!いいなと思った名前があったら漢字と字画を見て最後二つに絞りました!!
    名前色々あって悩みますよね!子どもにどんな意味?って大きくなって聞かれた時に簡単に答えられるといいなって言うのも考えてました🤣

• 7月18日
  • ままり

ままり

確かに子供にどんな意味?って聞かれた時簡単に答えられるのいいですよね!

• 7月18日
リマ

1人目は夫が決めたので2人目は私が決めていいことになってます🤭
私は雰囲気と響きで決めました✨
まだ産まれてないですけど男の子でも女の子でもいける中性的な名前にしました🙌

• ままり

ままり

私も、女の子だったら私が決めて良いって言われましたけど中々決まらず…😅

• 7月18日
  • リマ

リマ

あとは1人目の名前が古風な雰囲気の名前なのと名前の最後に濁点が入っているので、そこは一緒にしようと思って決めました☺️

• 7月18日
  • ままり

ままり

なるほど!ありがとうございます!

• 7月18日

読みやすい、書きやすい、ちょっとトレンド感、季節感がポイントでした😂
2つくらいに絞って、顔をみてこれはないなこっちだな、となりました🤣

• ままり

ままり

2つくらいは決めといた方がいいってことですね!!

• 7月18日
(๑•ω•๑)✧

直感も大事だけど利便性も大事だと思うので、将来含めて変な意味の言葉になりにくいか(かなこちゃん→大場家に嫁ぐ→大馬鹿な子になる、みたいなやつです)、どんな苗字(漢字1字・3字、画数めっちゃ多い・少ない、など)になっても見た目のバランスが取りやすそうか、なども出来るだけ考えました😊

• ままり

ままり

ありがとうございます!

• 7月19日