コメント
あお
39.6℃の発熱、発疹があり受診し手足口病といわれました。
お医者さんにこれから発疹がふえるよーといわれ、翌日かなり増えました!お尻、手足、顔、口内です。
友達の子は発疹は少しで増えなかったと言っていたの で、増えるとはかぎらないみたいです!
口の中に発疹ができたら熱いもの、酸っぱいもの、ゴツゴツしたものは刺激になるから与えないように言われました!食欲無いのなら、ゼリーや、りんごジュースがオススメだそうですよ!
今は完了食ですが、食べると不快感があるようなので、おかゆと柔らかく煮た野菜にとろみをつけてあげています!
口の中にプツプツがなくて食欲があるのなら普通にいつも通りでいいとおもいますよ!でも発熱は体力消耗するとおもうので消化のよさそうなものでいいかもしれません!
お大事になさってください🍀
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!口に水泡も見られますがまだ痛くない、ご飯は白米がいいとリクエストされ、なんとか食べ終えました!この後の熱や発疹状態によっては食欲も減りそうなので、このあと旦那が帰ってきたらゼリーやジュースを買いに行こうと思います!
あお
水分補給しっかりするようにいわれました!あと、大人がうつると重症化しやすいので、タオルは共有しない、手洗いうがいしっかりする、お風呂は最後になどなど調べると色々出てくるので、みてみてください!わたしはうつりました!プツプツすごく痛いです😣気をつけてください💦
はじめてのママリ
今朝解熱していまのところ発疹は増えておらずホッとしています!が、このあと私たちがうつらないように!とまだまだ気が抜けなさそうです😭色々と情報をいただきありがとうございます!
あお
熱が下がって一安心ですね!🥺発疹も増えなくて良かったですね✨
いえいえ!😊お大事にしてください🍀✨
はじめてのママリ
ありがとうございます😊