BCG1ヶ月後の跡、乾燥?化膿?病院行く?🙇♀️10/21接種で、昨日一昨日はも…
BCG1ヶ月後の跡、乾燥?化膿?病院行く?🙇♀️
10/21接種で、昨日一昨日はもう少し赤く腫れた感じと中が膿んでる?白く見えてましたが黒っぽく乾燥してパリパリに見えます。
服が擦れたとか乾燥してるからってのもありますが、どのくらいで処置してもらうなどの酷い状態となるのか、昨日一昨日の赤くて針跡白くて全体的に腫れてるなら病院なのか…
画像からは判断つかないかもですが、皆さんならどの小児科さんでみてもらいますか?💦
熱なしですが上の子共々鼻水出てるので耳鼻科にはいく予定です。そこは6ヶ月の赤ちゃん初診なのでWeb受付はできず、上の子と一緒に風邪症状だけはみてもらう予定ですが小児科にも連れてくのが何か拾いそうで…💦
ただ、この連休気になってたので小児科でみてもらったほうが安心もする気がするのでどうしようかなと考えてます……
耳鼻科は朝イチ予約、小児科は電話予約のみなのでもし予約できても10.11時とかになりそうです。
空いてそうなら行くんですが連休明け絶対混んでますよね……💦
- 3人目のママリ🔰(生後6ヶ月)
3人目のママリ🔰
こんな感じです!!!
病院行ったほうがいいですか?
ママリ
10/20にBCG接種で同じような感じになってます! それが3ヶ月くらい経っても治らなければきてくださいねと先生に言われました! 様子見ちゃってます
3人目のママリ🔰
様子見でいいと思うかた🙋
はじめてのママリ🔰
1ヶ月経つ頃なら、普通の反応に思います。
3人目のママリ🔰
ありがとうございます!
今日は上の子と耳鼻科だけみてもらおうと思います🥹
コメント