※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が手足口病で、保育園からは明日も通常通り来ていいと言われたが、悩んでいる。遠足があるため行かせたいが、他の子も通常通り出席している。

子供が手足口病になりました。
保育園に電話したら明日も普通に来ていいよと言われました。
本当に行ってもいいんですかね?
さっきから休ませた方がいいのかずっと悩んでます。
明日は遠足でずっと楽しみにしていたので行かせたいのですが悩んじゃって、、、
先生が心配なら午前中だけ来でもいいしって言ってくれたんですが、、、
他の手足口病の子も出席停止じゃないので普通に行ってるみたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士ですが熱もなく食事もいつも通り食べられているのであれば登園は可能なので大丈夫ですよ😊❤️
皆さん発疹がある状態で普通に登園されています✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日はずっと37.0です🥲🥲
    めちゃくちゃ微妙なラインですよね。
    明日の朝37.0ならどうしましょう。
    明日の朝考えればいいのですが仕事もあって悩みすぎています笑

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さんの平熱にもよるかもしれませんが37.0だったら我が子の場合よくあるので保育園行かせちゃっています🥺✨
    それ以外の症状は特にないですか?(いつもより元気ないなど)

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    先程38.5でたので諦めます!笑
    ありがとうございました😭

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー💦お熱上がってしまったんですね💦遠足は残念ですが、こちらとしては潔く諦めがつきますね😭1日でも早く熱が下がって元気になりますように😭✨

• 7月19日