また喧嘩しました。旦那と。きっかけは私が悪かったんですが、そのあと…
また喧嘩しました。旦那と。
きっかけは私が悪かったんですが、そのあと日々の鬱憤を言われて私が悪いと思ったしごめんと思ったんですけど、いつもひっかかることを言われていて
1つが私が産休明け社員でずっと働くと宣言しといて8ヶ月でパートに変えてパートになってもこの先ここでずっと働くかと言われると転職も考えてみたいと思っていたやさきに3人目の妊娠をしてタイミング的なものと家庭を優先できるように旦那さんの方の身内の会社で働くことにしました。
元の会社だと旦那さんが急に休みになったとしても合わせられなかったとかもあったと思います。
元の会社では、もちろん子育てとの両立で断らなければならない仕事もあり、おまけに子ども達が体調不良で沢山休んでしまったりしていろいろともめたりしてしんどかった部分もあり私がそれでやめたいといったこともありました。
それを旦那は自分の怠慢のせいで仕事も社員からパートにしてそこから融通がきく仕事にかえたのにとか、
お前はどこいっても通用せんと思ったから仕事紹介してもらったんやとか言ってきます。
なんでも子ども優先になるように頭さげまくってきた自分を思い出してめちゃくちゃ腹がたちました🤬
確かに私は仕事できるタイプじゃないしメンタルは弱いです。
でも8年ほど頑張ってきた職場をほとんどは家族の為に離れたのにとかめっちゃ考えてしまいます。
- まるこ(3歳11ヶ月)
コメント