※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そそ
産婦人科・小児科

明日小児科に受診する予定です。先週から咳と発熱が続いており、黄色い鼻水も出始めました。保育園に通っているため、新たな菌をもらってしまった可能性があります。元気そうですが、心配です。

明日またかかりつけの小児科に受診しますが、こんな事は初めてだったので相談させてください💦

先週から痰が絡むような咳(鼻水は出ない)だけが出ていて小児科に受診し、その後の夜に一度だけ嘔吐してから4日間発熱しました。微熱から38度くらいでした!
この時は連休を挟んでいたのでそのあとは受診はしてません。
火曜日に解熱し、水曜日も熱はありませんでしたが、この2日間は平熱よりは少し高めでした。
咳だけがまだ残っていて、そして今日の朝から急に黄色の鼻水もで始めたので耳鼻科に受診し、その時も検温しましたが平熱でした。診てもらった時も中耳炎なども特に言われず、薬だけ貰いました。
そして今検温したら38.4度です😱😱
保育園に通っていて、水曜日は登園したのでまた違う菌をもらってきちゃったんですかね😢😢

本人は先週からですが、めちゃくちゃ元気そうではあります!

コメント

はじめてのママリ🔰

弱っている時は菌をもらいやすいので、また新たにもらってしまった可能性もありますね😫💦
元気そうならまだ良かったです!
早く落ち着きたいですね😔