生理予定日より前の検査(フライング)では陰性だったけど、生理予定日を…
生理予定日より前の検査(フライング)では陰性だったけど、生理予定日を過ぎてから陽性に変わって妊娠が発覚した!
という人、少なくないと思うんですけど…
それって、排卵が数日ズレてたから結果が出るまでも少しズレたと考えて良いんでしょうか?
その場合、排卵日と思われる日だけを狙った1回のタイミングではなく、きっと前後で複数回タイミングとってる感じですよね?
私みたいに排卵日の狙い撃ちで1回しかしてない場合は、排卵がズレたら可能性はかなり下がるよなぁ。
前回の生理から計算した排卵日よりも、数日早くに排卵検査薬が強陽性になった為、その夜に1回のみタイミングをとりましました。
翌日の午前中には検査薬が陰性になっていたのでそれ以降は検査はしておらず、排卵日が確定出来ているのかも微妙です。
そこから2週間ちょい。
つまり排卵日から2週間なので、排卵日が間違ってなければ生理が来てもおかしくないんですが、まだ来ていません。
1週間程前から、PMSの様な症状(腰痛腹痛イライラ)はありますが始まりません。
そして昨日の夜、早いと思いつつ妊娠検査薬をしてみましたが、真っ白な陰性でした。
これは、多分排卵日がズレた事によって生理予定日も後ろにズレただけですよね。
数日で生理来ますよね。
なかなか上手くいかず、イライラしてしまいます…
同じように、1回しかタイミングをとってなくて、且つ2週間(生理予定日)では陰性だったけど、その後に陽性になり妊娠してたって方、いらっしゃいますか?
- ママリ(7歳)
コメント