※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまもっち
妊娠・出産

赤ちゃんの増加が少ないのは普通ですか?母体の栄養不足が原因か心配です。先生は元気そうと言っていました。

37w1dの検診を受けてきました。
赤ちゃんが先週から約30gしか増えていなかったのですが、珍しいことではないのでしょうか??

ちなみに母体は妊娠糖尿病の食事療法中で、先週から0.8kg減っていました。

先生は、普通に元気ですね みたいなことを話していた気がしますが、もしかして私が栄養を摂らなさすぎなのかなと少し心配です( ´・ω・`)

コメント

こいのん

生産期に入ったら、体重の増えは緩やかになりますし、測り方で誤差があるので大丈夫だと思いますよ!

• ごまもっち

ごまもっち

ご回答ありがとうございます!
    先週のエコー写真と比べると、確かにお腹とか小さくなっていました(誤差?)
    先生も特にネガティブなことは言っていなかったと思うので、心配せず食事療法を続けたいと思います!

• 4月11日
  • こいのん

こいのん

食事療法は自己流ですか?

• 4月11日
  • ごまもっち

ごまもっち

いえ、先月から循環器科の栄養士による指導を受けています!

• 4月11日
  • こいのん

こいのん

それでしたら、心配ないと思います!

• 4月11日
  • ごまもっち

ごまもっち

循環器科も受診してきましたが、血糖値は安定しているのでこのまま出産まで行きましょう と言われました(*´-`)

ご心配ありがとうございます!

• 4月11日
  • こいのん

こいのん

私も入院中に管理食事だったので、母体の体重が減ってて赤ちゃんの体重があまり増えてなくて大丈夫?ってなったときありました🤔
    その次に測ったら、二週間分大きくなってたので、誤差だ〜😂って笑いましたよ。
    糖尿治療は大変ですが、もう少し頑張って下さいね!

• 4月11日
Maimai..

私も36から37wまでで40gしか増えてなかったですよ‼︎‼︎

母体は増えました😭

• ごまもっち

ごまもっち

ご回答ありがとうございます😊
    珍しいことではなさそうで安心しました(*´-`)
    お互いもうすぐですね、頑張りましょう!!( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊

• 4月11日