※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在37w1dの経産婦です!昨日 病院で検診してもらったら、子宮口2センチ…

こんにちは♩

現在37w1dの経産婦です!
昨日 病院で検診してもらったら、子宮口2センチ位だけど赤ちゃんおりてきてないね~。と言われました。

恥骨痛、腰痛がちょっと酷くなったかな?というのと
汚い話 ちょっとお腹をくだしてるくらいで
まだ粘液栓もおしるしもないです。

日々少しずつおりてきては居るのかな?と思うのですが、まだまだ先っぽいですかね?

一応 今日のお腹載せときます!

コメント

__KSmy.

4人目37w3dです!
一昨日の検診で子宮口2cm柔らかいし少し下がってきてるかな?って言われましたが私も、今日お腹くだしてましたが粘液栓もおしるしもないです😧

胎動が下に押される感じはあるのですが…まだ産まれる気配はなさそうです💦比べてみると私のお腹は、もう少し下の位置にありそうな感じがしました🤰

ママママリ🔰

経産婦の2センチってあんまり参考にならないなーと思ったことあります。そこから1週間くらいかかりました。
お腹位置も参考にならなくて、産まれる2日前に撮った写真より前日に撮った写真の方が↑に膨らんでいました🤣結局は、赤ちゃんが産まれたいなと思ったら下がるし、お母さんの準備ができたら開くのかなと😅2人の息が合えばあれよあれよと進んでいきますよ!出産頑張ってください🤰