※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
June🌷
住まい

マンションのベランダ活用について相談です。お掃除方法や人工芝・タイルのメリットデメリット、日除けシェードのおすすめが知りたいです。

マンションの方、ベランダどのくらい活用されてますか?
うちは今まっっったく活用できてないのですが🥲

ちゃんとお掃除して、人工芝とかタイルしいて、夏はちょっと水遊びしたり、気分変えてベランダでご飯食べたりが理想なんですが…

・ベランダのお掃除方法
・人工芝、タイルなどメリットデメリットありますか?
・日除のシェードもつけたいのですが、おすすめあったりしますか?

せっかく広めのベランダがあるのに、もったいないスペースになってしまっています…(洗濯物は虫とか黄砂とか花粉とかあって基本室内干しです)

コメント

はじめてのママリ🔰

マンションですが全然活用できてないです。

マンションのベランダは廊下と同じく共有物なので
規定調べた方が良いかもです
うちのマンションだと、ベランダへの水遊びとか色々禁止&日除けシェードも見た目悪くなるから禁止でした🥲💦

タイルとかも避難経路になるので禁止のマンションもあるそうです💦💦

• June🌷

June🌷

コメントありがとうございます✨
    確かにそう言われてみると…
    購入時の営業というかモデルルームで、ベランダに外用のテーブルやランプやソファなど置いて使えるくらいベランダが広いですっていう、このマンションの一つのポイントだったので、勝手に色々出来ると勘違いしてしまいました💦
    確認してみます!!

日除シェードしてる人少ないと思ってたらそういう理由もあるんですね!!勉強になりました😓💦購入前でよかったです笑
    ありがとうございました!!!

• 7月18日