2児ママ♂
初めまして、
離乳食の勉強してるなんて偉い!
うちなーんにもしてなかったですよ!
ブレンダーは野菜を茹でて
柔らかくなったらかけますが、
繊維がある野菜は繊維が残るので
うちも結婚祝いで貰ったんですが
繊維が残ってしまったので、
また裏ごしするのがめんどくさくなって
ブレンダーではやらなかったですね💦

退会ユーザー
わたしは離乳食ワクワク派で今も楽しんで9割は手作りです!
ブレンダーするときは、人参やカボチャなどは茹でてそのままブレンダーです!
ほうれん草などは太い筋は先にとっておいてから茹でてブレンダーしてました╰(*´︶`*)╯♡
やり始めると楽しいです!
-
おいも
作りはじめて食べてくれたら楽しくなりますかね?笑
ブレンダーは手で握るやつでなく、ミキサー式のやつを買おうと思っているのですが💦- 4月11日
-
退会ユーザー
楽しいですよー!💓
うちの子は毎回完食なので作りがいあります😽🌟
手で握るやつも、ミキサーのやつも我が家はあるんですが、離乳食は特に最初はたくさんは食べないのでミキサーので作ると、かなり大量になってしまったりするかと思います🤔💦
手で握るやつは少量でも、ちょちょい!とトロトロにできるので、よく使ってました😊
もし、ミキサーのやつ使うなら100均で赤ちゃん用に新しくゴムベラを調達すれば、無駄なく食材を使えるし、いいと思います❣️- 4月11日
-
おいも
完食してくれたら作りがいありますね❤
これなんですけど、少ない量でもって書いてあるからいいのかな?と思ったり。。
ちなみにどんなブレンダー使われていますか?
旦那の食事作るのも子供が泣いて大変なのに離乳食もってなると大丈夫かなぁと不安です(笑)- 4月11日
-
退会ユーザー
うちはこれ使ってます╰(*´︶`*)╯♡
離乳食用に買いました!
でも実はとろとろにしなきゃなのって最初の1.2ヶ月なのでそれ以降はあまり出て来てません。
大人のポタージュ作るときとか鍋にブレンダー突っ込んでぐわーーーって出来て洗い物少なくて済むのでわたしは離乳食の後も重宝してます!
わかりますー!うちもよく息子泣いてました😓
うちは主人が休みの日に一週間分作って冷凍してました!
チンするだけなのでささっと作ってあげられます😗!- 4月11日
-
おいも
お写真ありがとうございます❤
1、2ヶ月かぁ(๑´^`๑)
もったいない気もしますね💦
ポタージュとかも作らないしなぁ(笑)
悩みます…。
めっちゃ泣きます!!!
不思議なとこに、🍚作る時とごはん食べてる時が1番泣きます(;O;)
一週間分作って冷凍!!
それいいですね(*^^)- 4月11日
-
退会ユーザー
インスタやってたりすると、インスタで離乳食の冷凍載せてる人とか沢山いるし、メニューの参考にもなりますよ😊💓
わたしは他の人の離乳食見るためだけにインスタのアカウント作りました。笑
5ヶ月くらいになってくるとひとり遊びができるようになってくるので楽になりますが、9ヶ月の今でもわたしと主人がご飯食べてると息子は機嫌悪くなります😭笑- 4月11日
-
おいも
インスタ私も登録しようかな(笑)
見てみたいです他の人の離乳食!
勉強になりそう♪
あれなんでですかねー?笑
くれ!!って言ってるのかなぁ(笑)
赤ちゃんには不思議がいっぱいです(笑)- 4月11日

お嫁にいきたい。。。
慣れると簡単ですよ!!
ブレンダーうちは買いませんでした!
地道にすり鉢でゴリゴリして裏ごししてました!
ものによってはブレンダーかけても裏ごしした方がいいものもありますよ✨
野菜は茹でてからブレンダーかけたらあっという間です☺
ブレンダー使う時期もあっという間です😅

Momo
私も離乳食ムリーって思ってました。
今はだいぶ慣れてきて、ジャガイモや人参はご飯と一緒に炊飯器にインして柔らかくしてそれぞれブレンダーでペースト状にしてます。10倍粥も大人用のご飯にお水で浸してブレンダーしてヨーグルト状に。
なんとなーくできてます。
ゆっくりムリなく進めてます。
コメント