平日朝は無いですが休みの日も朝早くから起きて宿題やらお勉強もしてた…
平日朝は無いですが
休みの日も朝早くから起きて宿題やらお勉強もしてたとして、朝ごはんや歯磨きも終わってるとして
何時からゲームや動画オッケーにしてますか?
私は午前中はそれ以外のことしてほしいのですが毎回いつ見ていい?と言ってきてストレスです
ゲームや動画は今はタイマーかけて1時間見たら動画は強制的にスイッチを消します
ゲームはそこまではしませんがなるべく休憩させるようにしています。それでも最低毎日2時間は画面に向かいます。長いとそれ以上。現代で画面から離れさすのがとても難しいです。
話逸れましたが午前中はタイマーかけたとしても見せたくないのですが皆さんどう思いますか?
タイマーかけたとしても予後が悪いのです。
動画はぐずらなくなりましたが、ゲームはクリスマスに新しいのが来たのもあってなんとかグズって消せてもその後ずっと機嫌が悪くてイライラします。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ🔰
午前中はテレビは見ません。観ても普通のテレビだけにしてます。(ニュースとかNHKとか)
うちも一年生と年少の子供がいますが、暇になるとすぐテレビみたいってなるので、午前中は何かやることを与えてます!
庭で縄跳び練習させるとか、庭から出なければ外遊びok、あとは家事手伝いをお願いしたりしてます🤣
午後は、我が家は食事後〜15時のおやつまでは自由時間ルールなので、大体13〜15時少し前までの約2時間は、ゲームしたり映画見たり、YouTube見たり自由にさせています!
やることがない時にゲームとか強制終了すると子供も怒るので、もうおやつの時間だから終わりね!とか、そういう感じで何かやる事があるからゲームは終わりっていう風にしてます🥹💦
おやつ後は、うちは犬の散歩があるので子供たち同伴で1時間くらい散歩に出かけます!
外に出る時間と家の中にいる時間とか、自由時間とやらなきゃいけない事がある時間のメリハリをつければ、テレビ二、三時間見せてても問題ないかな?と個人的には思ってます🤣
コメント