※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年少〜年長さんで習い事全くしていないと言う方いますか?英語などの勉強…

年少〜年長さんで習い事全くしていないと言う方いますか?
英語などの勉強系は親が家で教えようと思っていますが、習った方が良いのでしょうか?
体操など体動かす系は親より習い事に通った方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家だとやる事が限られてくるしプロに任せると楽しく教えて貰えるので子供も飽きずにできると思います!
体操習ってますが跳び箱とか鉄棒とかも分かりやすく教えてもらえてるので年長ですが色々出来ているのでスポーツとかは習ったほうがいいのかなと思います!

親がスポーツ万能で家に道具とかも揃ってるならわざわざ習わせなくていいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    やはり習った方が楽しく教えてもらえますよね。
    それに周りの子がいた方が色々刺激にもなりますよね。はじめてのママリ🔰さん

• 1時間前
かなぎょ

してないです!
長女は小学生になってから水泳とか塾やりました!
塾はやめましたが水泳は続いてます

やはり親が教えるよりも学校とはまた違う環境で親以外の方に教わるのって大事だなって思います😊

あと勉強系はともかく、体動かす系は外で教わった方がいいなって思います。家じゃ教えられることにどうしても限界がありますね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございました。
    小学校から始められたんですね!
    そうですよね、子どもとの時間を取るために家でと考えたのですが、体動かす系はプロに習った方が色々と習得できますよね…習う方向で考えます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

たぶんその子によると思います。
うちの子は発見型なので平仮名や数字の法則に気づくのが楽しいようで、家でたまにワークやる程度、あとは遊びながらシールパズルとかとにかく知育おもちゃはかなり使います。しまじろう基準でみると娘の脳内は先に進んでるようで教材不要と判断しました😅
英語は週1なオンライン英会話と、家で簡単な英会話したりYouTubeのUSA版みたりです。簡単な単語とかは拾えてたり話します🇺🇸そんな課金しなくても英語は子供は覚えると思います💡

でも好奇心がそんな強くない子であれば多少のフォローで塾いくのもアリだと思います。公文とかは向き不向きもありますし、塾によってはかなり子供目線でやる気の出る塾もあるので刺激にはなると思います。

体操は習う方が体の動きを理解しやすいと思います。ただ、公園遊びだけでもかなり体力つくと思うので、そこは小学生からでも全然大丈夫だと思います💡