※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もう子育てしんどすぎ、大変、こんな状況でもいつかは2人目欲しいと思えるんでしょうか???泣

もう子育てしんどすぎ、大変、こんな状況でもいつかは2人目欲しいと思えるんでしょうか???泣

コメント

はじめてのママリ🔰

私は欲しいと思えました、、
しかし産んでみてやっぱり大変だし1人にしとけばよかったと思う事は多々あります😭
なのに3人目欲しいと思っています😭

はじめてのママリ🔰

はい!思えます🥹❤️
それほどに成長した我が子が可愛くて、初産の子がもう3年生になりますがその子もまた可愛く、幼稚園の下の子たちも可愛く、今4人目妊活中です🥹
1人目は入院中からずっと、私はもう二度と子供産まない。絶対に一人っ子。とみんなに言ってました😂

はじめてのママリ🔰

5歳過ぎたら楽にます!
断言します!!

ままくらげ

癇癪や繊細な面に向き合ってたら2人目欲しいと思えないままもう少しで小学生です😂
一人っ子確定です。

はじめてのママリ🔰

私は1人目の赤ちゃんの時が可愛すぎて早くもう1人欲しいと2人目はすぐ考えましたが3人目とかは全然考えれません😂

はじめてのママリ🔰

1歳の子育ててます🥺
3歳前でもまだ大変なんですか🤦🏼‍♀️
具体的にどのように大変ですか?💦

はじめてのママリ🔰

うちの息子も2,3歳の時は大変すぎました😭💦
保育園入ったら少しだけましになってきて😂💭
やっぱり兄弟作ってあげたいと思えるようになりました😂

6歳差ですが、我が家はここまであけないと私のメンタルが無理でした笑

私は未だに思えません(笑)

退会ユーザー

ちなみに5歳です。

• 7月18日