Switchのおすすめソフトを教えてください。小学1年生と一緒に遊ぶ予定で、1年生向けのおすすめソフトは何ですか?通常モデルでも2人で遊べますか?息子はマリオが好きだそうですが、どんなマリオソフトがありますか?
Switchのおすすめソフト教えてください!!
遅ればせながら、任天堂Switchを買おうと思ってます。
主に小学1年生の息子と私が使う予定ですが、1年生ぐらいでも遊べるおすすめなソフトって何がありますか?
また、無知なため分からないのですが…通常モデルのやつだと、コントローラー追加しなくても2人で遊べますか??
ちなみに息子は漠然と「マリオ!!」と言ってますが、マリオも色々とありますよね😅
- おもち
コメント
3姉弟ママ♡
うちはマリオカートとニンテンドースポーツにハマっていました😆
2人で遊ぶなら追加しなくても遊べますよ🎮
ゴルゴンゾーラ
マリオカート、マリオパーティとかどうでしょう?☺️
2人で遊ぶなら追加はいらないです!
-
おもち
ありがとうございます😊マリオパーティも楽しそうですね✨調べてみます🤗
- 7月18日
まろん
マリオカート
スマブラ
ピクミン4
ぷよぷよテトリス
探索や物作りが好きならゼルダの伝説(ティアキン)ですかね🙂
-
おもち
ありがとうございます😊ピクミンもいいですね✨物作り好きですがゼルダ息子でも出来ますかね🤔??
- 7月18日
-
まろん
ボタンの操作を覚えたら、いろいろな物をくっつけるだけなので楽しめるかなと思います。車や船、トロッコなど好きなものを作れます。体験版やYouTubeをみたりして、決めるのもいいかなと思います😊
- 7月18日
のん
小1男児の我が子はマイクラ、スプラトゥーンハマってます☺️
スプラトゥーンはオンラインで遊ぶのがメインなので、Nintendo onlineの加入が必要です!7日間無料体験もあります。
オンライン入ってなくても遊べますがCMで見るようなメインの遊びはオンライン必須です( ¨̮ )
スプラは2人プレイはないのでコントローラー本体についているので問題ないです!
マイクラは2人でプレイするなら、コントローラー追加が必要です☺️
マイクラは学校内でもハマってる子は多いですが、ゾンビなどの敵キャラを倒したり倒されたりがあるのでマリオカートやマリオパーティーのような平和なゲームの方が親は好む場合も多いですね💦
-
おもち
ありがとうございます😊スプラトゥーンはオンラインなんですね💦知りませんでした🤣CMのめっちゃ面白そうだったので…🥲
マイクラも人気ですよね!上の方の回答のように、動画とかで見てみます🙆- 7月18日
-
のん
私自身、マイクラ一緒にやったり
スプラは交代しながらやったり一緒にすると楽しいです☺️
楽しく遊べるソフトに出会えると良いですね👍- 7月18日
おもち
ありがとうございます😊マリオカートはマストですよね🎮ゲーセンでもよく遊ぶので候補No.1にします(笑)