小一娘、夏休み明けから彼氏が出来たと毎日ウキウキしております。休み…
小一娘、夏休み明けから彼氏が出来たと毎日ウキウキしております。
休み時間一緒に過ごしたり手を繋いで一緒に帰ったり…
6年生になったらデートしようね♡と健全なお付き合いでほっこりしながら見守ってます☺️
やっぱり周りの子から、ほらほら!一緒にいなよ!チューしないの?と騒ぎ立てられる事はあるようですが
本人達は「早いから!🤣」と笑いながらかわしており、真に受ける事もないし冷やかされて嫌だと気にしてる様子も無いです。
でも先生としては問題になりうると感じるでしょうか?
そういう冷やかしを見てるかは分からないですが、娘とその彼から先生に「カップルになったんだ~!」と話してはいるようです。
それが理由でクラス替え離される事あるでしょうか?
3クラスあるので離れる可能性は全然あるし仕方ない事なんですが、カップルだからトラブルの種…って理由で離される可能性はありますか?
- ままり
コメント
ママリ
それが理由で離されることもあるとは思います!が、彼氏彼女ができたーなんてのは昔から普通にありましたし、5年の娘の周りなんか半数が彼氏彼女がいるって状態なので先生もそんなことはいちいちまともに受けて気にはしてないんじゃないかなーと思います!
ただ、ずっと特定の人としか関わらない状態を打破するためにクラスを離すとかそういう意味で
彼氏彼女を別のクラスにするはあると思います!
ままり
回答ありがとうございます😊
娘のクラスでは今のところ娘達だけのようで🥺
娘は男女問わずいろんな子と遊ぶタイプの子ですが、周りが面白がって2人きりにさせようとするのはあまり続くと良くないなとは確かに思います💦