※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お泊まりの手土産に、ジュースとお菓子は良い選択ですか?

小学生の子どもが、お友達のおうちにお泊まりに行きます。
手土産として、何を持たせるのがいいでしょう?
今考えているのは、瓶の美味しいジュースと、シャトレーゼのお菓子&ゼリーです。
どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家はお泊まりに行く時はいつも2リットルのオレンジジュースなどの炭酸のないジュース、ファンタなど炭酸のあるジュース、お茶を各一本づつと、スナックや小分けの甘いもののお菓子1000〜1500円分くらいを持たせてました✨

よく行かせてもらう子のお家だとたまにお菓子の代わりにフルーツやミスドなんかを持たせるときもありましたが、菓子折りや値の張る手土産にとかにしちゃうと気を使うと思うしおやつって地味にお金かかるのでお泊まり会で消費できるようなものを持たせてました😆

お泊まり会する人数によってご飯ご馳走になることと手間賃を考えていつも2000〜3000円くらいになるようにしてました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐
    そうなんですよね、値の張る手土産は気を使うかなと思い、辞めました😅
    消費できるものがいいですね!
    値段も込みで考えてみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャトレーゼのお菓子だと大人的には見栄えいいけど意外と子供はハッピーターンとか普通のチョコの方が好きだったりしますよね😂
    与えてる側としてもゼリーだったらアイスのほうが与えやすいかなと思います😆スプーン使ったりしないしゴミも外袋だけ捨てれば済むし、夏だから丁度いいかと✨

楽しんできてくれるといいですね😆💕

• 7月18日