コメント
はじめてのママリ🔰
我が家はお泊まりに行く時はいつも2リットルのオレンジジュースなどの炭酸のないジュース、ファンタなど炭酸のあるジュース、お茶を各一本づつと、スナックや小分けの甘いもののお菓子1000〜1500円分くらいを持たせてました✨
よく行かせてもらう子のお家だとたまにお菓子の代わりにフルーツやミスドなんかを持たせるときもありましたが、菓子折りや値の張る手土産にとかにしちゃうと気を使うと思うしおやつって地味にお金かかるのでお泊まり会で消費できるようなものを持たせてました😆
お泊まり会する人数によってご飯ご馳走になることと手間賃を考えていつも2000〜3000円くらいになるようにしてました✨
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
そうなんですよね、値の張る手土産は気を使うかなと思い、辞めました😅
消費できるものがいいですね!
値段も込みで考えてみようと思います!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
シャトレーゼのお菓子だと大人的には見栄えいいけど意外と子供はハッピーターンとか普通のチョコの方が好きだったりしますよね😂
与えてる側としてもゼリーだったらアイスのほうが与えやすいかなと思います😆スプーン使ったりしないしゴミも外袋だけ捨てれば済むし、夏だから丁度いいかと✨
楽しんできてくれるといいですね😆💕