※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
お仕事

3人目の育休後、復帰か辞めるか悩んでいます。母親には復帰してみると言われる一方、新しいことにも興味が。時間がない中、迷いと自己嫌悪が葛藤しています。

3人目の育休明け、仕事続けてますか?💦1人目2人目は早く仕事したい!社会復帰したい!って気持ちもあって寂しいながらも復帰してなんとかやってました。
今3人目育休明けまで1ヶ月で、今後自分がどうしていくか迷いがありすぎて💦💦母親に相談したら、仕事今変えるのは大変だし、とりあえず復帰してみたら〜?って言われて、そうなんだよなーって思いもあるし、ここで思い切って辞めて新しい事してみたい!って自分もいるし、もやもやしてて決断できず🙄💦💦こんな社員が会社にいたら迷惑だよな〜とかどんどんマイナス思考に…😅もう復帰まで時間ないし、とりあえず働かないとな🥲って…こんな中途半端な自分が嫌になります🥺🥺💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は育休中に転職しました🙆‍♂️

• こてつ

こてつ

育休中に転職されたんですね!✨

退職の意思はどのタイミングで伝えましたか?🤣

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誕生日の1ヶ月前くらいです🙂
    お誕生日から有給消化して退職にしました。

• 7月18日
  • こてつ

こてつ

なるほど!そうですよね💦

今まさに誕生日の1ヶ月直前で人事の人に相談中でした…😅
    私も退職の場合は有給消化して退職…って流れにしようか…と思ってます🤣💦💦

色々聞いてすみません💦ちなみに、職場への挨拶はどのタイミングで、どんなかんじでしましたか😢😢💦

• 7月18日