仕事でサボり癖があり、モチベーションが下がっています。サボり癖を治したいです。治った経験のある方いますか?
仕事のサボり癖があり
今日も仕事を休んでしまいました。
自分の中で
結局パートの人が一生懸命働いても
派遣で来る全く仕事できないタイミーの人が
給料多く貰ってて
それですごくモチベが下がります
あの人たちはどんだけチンタラやってても
14時に帰りまーすってそそくさ帰って行って
それでも来てくれてありがとうって言われるし
でもこっちはもっと早く!しか言われないし
結局自分に甘い私が悪いんですが
なんかそーゆーの思い返すと働くのバカくさくなってしまって
でもサボり癖治したいです…
サボり癖あったけど治った方いますか?
- M i i(3歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
りお
どれぐらいの頻度で休んでるかによると思います!
毎月何日も子供たち以外で休んでしまうのだとサボり癖だと思いますが、2、3ヶ月に1回くらいなら全然休んでいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
普通にやる気出なくなります!!
顔に出るよりもやすむ方がよっぽどましかと。
転職を視野に入れてもいいかもしれませんね✨
-
M i i
すごくやる気なくしてしまいます…
それでも仕事は仕事でしょ!って言われたらそれまでなんですけど😰
少し他の仕事探しつつ頑張ろうかなと思います😭- 7月18日
M i i
5月、6月って1回ずつサボってます…
やばいですよね本当に
子供達のために頑張ろうと思うんですけど
家に帰っても家事育児に追われて休む暇ないんだよな…とか考えちゃいます
みんな同じように大変なのに自分だけそーゆー考えになってしまって嫌になります💦
りお
月1ならまだサボり癖ではないと思ってしまいます🥹
でもこれから少しづつなぁなぁなってきたらMiiさん更にお辛いですよね💦
勝手な予想なんですけど(違かったらごめんなさい💦)多分嫌な仕事だから余計辛いのかなぁって思いました💦
少しでも好きな仕事なら、もちろん嫌なこと、モチベ下がること多々ありますけど、でも踏ん張る力が嫌な仕事より少なく済むのかなって思います🥲
下の方も仰るように、転職も視野に入れて新しい環境になるのも、良いかもしれないって思いました!違かったらすみません💦
M i i
上司がとにかく仕事しない人で
でも指示だけは立派で
まだ仕事残ってるのにタイムカード切りますとか言われてそーゆーのが嫌になってるのかもしれません…
時給もあげるあげる言ってるけど5年働いてる人と私が同じ時給だから時給もこの先上がらないんだろうなと思うと頑張る理由が見当たらなくて💦
まだ働いたばかりだけど少し仕事探しするのもいいかもしれませんね😭