※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
妊娠・出産

妊娠20週で足の付け根が痛い理由や、お腹の一部が痛むことについて質問です。胎動はまだ強くないでしょうか?

妊娠20週、足の付け根あたりが痛いのは子宮が大きくなってくれてるからでしょうか😭 今日も早朝からパートで勤務してますが、痛くてお相撲さんみたいな歩き方になります(笑)

あと、仕事中や運転中などにたまーーにお腹の一部分だけがぎゅーーーーーっと痛くなることがあるんですが、まだこれくらいの週数だと胎動そんなに強くないですよね??
一部分だけ張ってるってことでしょうか??

コメント

てんまま

子宮であちこち圧迫されて痛かったり痺れたりしています😅
一部だけ張るってことはあまりないと思いますが…🤔
うちのコは胎動すごいです…痛くはないですが膀胱蹴られています…。

• mm

mm

わたしも一部だけ張るってことはないよなあ…?と思って、子の体の向きとかで痛くなったり全然ありえそうですね😳かわい♡

膀胱めちゃくちゃわかります(笑)ピンポイントに来るから漏れる時ありますww

• 7月18日

同じ週数頃に同じような症状で急遽受診したことがありますが、子宮が大きくなる痛み 円靭帯痛でした💦

長く持続するものは円靭帯痛
陣痛のように波があるものは要注意 だそうです🤔

痛み止め処方してもらえるみたいですし、心配でしたら相談してみてください🏥

• mm

mm

やっぱりそうですよね😭
    頑張って大きくなってくれててありがたいけど痛いですね

陣痛っぽくはないので今のところは大丈夫だと思いますが、覚えておきます ありがとうございます💗

健診が来週なので酷いようなら相談してみます!

• 7月18日