※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっくでみ
お金・保険

1週間でお金を使わない日は週1、2回程度。節約したいけどついちょこちょこ買い物してしまう。

くだらない質問ですが。笑😂 1週間のうちに1円もお金使わない日ってどれくらいありますか?😂なんだかんだ小さいもの買ったりしても毎日なにかしらお金使ったりしてます🙄たまーに週1、2回使わない日がありますがほんとたまにしかありません。笑 節約したくてもなにかしらちょこちょこ買うものありますよね🙄

コメント

とりあえず一昨日も昨日も今日もお金使って無いです笑
週に3、4日くらいお金使わない日あると思います!

• くっくでみ

くっくでみ

すごいですー😭😭✨日用品とか無くなったりしてちょこちょこ買いもあまりないのですかね?😳うちはなにかしら次から次へと買い足さないといけないのがあるのでしょっちゅう使っちゃいます😩

• 4月11日

退会ユーザー

スーパーは週1しか行かないし、日用品は月に1回くらいです。
    たまに、買い忘れた!とか思ったより減りが早い!って時は買いに行きますが、それも殆ど無いです🤔

• 4月11日
  • くっくでみ

くっくでみ

うちは洗剤とかすぐになくなるので買い足さないといけないので日用品月1はほんと尊敬です(°_°)‼︎✨野菜とか傷んだりしませんか?😶

• 4月11日

退会ユーザー

もやしはすぐに痛むので、週の頭しか使えないです💦
    それ以外の野菜は1週間くらいなら全く問題なしです◎

• 4月11日
  • くっくでみ

くっくでみ

もやしは足が速いですよね😂💦わたしもがんばってみます😧💓

• 4月11日
ゆきち☆

丸々1週間使わない事も極たまにあります^ ^
でも基本的には週3回位は使わないですねー。
でも子供達が春休みや夏休みに入ると毎日何かしら使ってしまいます(笑)

• くっくでみ

くっくでみ

えぇー!😳😳😳すごすぎます!笑 1週間財布触らないってことですよね!😳
    なにかしらわたしは買うものが次から次へとあるので何百円とかでも使っちゃいます😩

• 4月11日
さっぴー

あたしもたまーに使わない日ありますが、ほとんどお菓子とかちょこちょこ買っちゃってます💦今日みたいに天気の悪い日は外に出ないので使わずに済みそうです💡

• くっくでみ

くっくでみ

わたしもお菓子だけのときあります…笑笑。
    公園とか散歩のときとかは使わないんですけど、なにかしら買うものあります😩明日は使わないつもりなのに、子供の任意の予防接種のお金が無くなりますし…😭

• 4月11日
  • さっぴー

さっぴー

任意の予防注射はしょうがないですよ💦
    みなさんのコメント見て週3.4は使わないとか本当尊敬します✨あたしもそんな生活送れるよーに頑張りたいです💦

• 4月11日
  • くっくでみ

くっくでみ

ほんと尊敬ですよね!😂 わたしも頑張りたいけどできる自信ないです😭💦買い置きが苦手なのでやはりちょこちょこ買いしちゃいます。笑

• 4月11日

公園しか行かないので、スーパーへも週1くらいしか行かないようにしてます🤔
なのでお金使わない日は週5とか週6とか…
もともと月に貰ってるお金が食費の三万しかないので使えるお金もないのでwww

• くっくでみ

くっくでみ

すごすぎます🙄✨週1でいるもの全て買う感じですか?😳日用品とかなくなったりしないですか?うちは次から次へと日用品なくなったりしてその都度買うのでちょこちょこ買いです(°_°)

• 4月11日

退会ユーザー

肉に至っては月に一回しか買いません✌︎('ω')✌︎
    週1の買物に出る前に、なにが無くなりそうか日用品もチェックしてから出るので、コマコマは買わないですね…

• 4月11日
カニ

週に3日くらい一円も使ってません!
お金使ってない=引きこもりor旦那の休日です!
外出すると出費がでます。。。

• くっくでみ

くっくでみ

すごいです😳✨確かに外出すると使っちゃいますよね(°_°)わたしもこれから意識してみます😂✨

• 4月11日
時代の波に乗れない

ヘタしたら週4とか週5で使わない時もあります(笑)
引きこもってたら外にも出ませんし、使い道がなくて\(^o^)/

日用品は買い貯めしてるので、なくなる事はまずないです。
性格的に2個は予備がないと落ち着かなくて(笑)
食材も買い貯めする事が多いです!
車が1台しかないので、旦那が休みの日に安いところに行って買い貯めです(笑)

• くっくでみ

くっくでみ

みなさんすごすぎて自分の浪費癖に気付きました😂笑 わたしは買いだめができない性格なのでこーなるんだと思います😩笑
    わたしもがんばってお金使わない日増やします😤✨

• 4月11日

お金使わない日はないです〜(´・ω・`)家にいるのが苦に思うタイプの人間なので毎日どこかしら買い物行ってなにか買ってますね(/ _ ; )なのでまとめ買いはしなくてちょくちょく買うので節約という面ではダメダメですが貯金もできて生活できてればいっかなぁなんて。とりあえず育児でストレスがたまるのでそのへんは甘くなってます(/ _ ; )💧

みもり

外出すると何かしら欲しくなるので、週1.2回外出しないようにしてます!今日みたいな雨の日とか……前日に翌日分の食料を買って、今日は家事と育児に専念する日!って決めてます💡

週4~5は使わないです。
散歩や子育てサロンの日は基本財布を持ち歩きません、使ってしまうので 笑。
日用品は足りなくなりそうなものや買っておきたいものをメモして、月2回ポイント5倍の日にしか購入しないようにしています。
食品は基本週1で、足りないものがあれば買いに行きますが 行かないように極力努力しています 笑。

週4日~5日は絶対に使いません(*^^*)

あんぱん

週末に食料などはまとめ買いなので平日はほとんど使いません😊
旦那はコンビニで浪費してますが笑