※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハンナ
サプリ・健康

眼科の話に詳しい方、教えてください😭心気症(病気不安症)があり、5年く…

眼科の話に詳しい方、教えてください😭
心気症(病気不安症)があり、5年くらい前にコンタクト作りに行って視力が少し下がってるのを心配してドクターショッピングしたら、普段行かない眼科で緑内障の検査しましょうと言われて、視野検査をしました。
視野は問題ないのですが、視神経のダメージがみられるとのことで、3年くらい毎年視野検査をして、その後は写真?で視神経のダメージが増えてるか見て、増えていなければそれで終了でいいですよ、と言われています。
なのでこの2年くらいは写真のみなのですが、
8月に毎年受けているのでこの時期になると不安になってきます。
視神経のダメージって、健康な人は全くないものなのでしょうか、、
近視はありますがコンタクト-3.5とか-3.75とかなのでそんなに強いかと言われるとそこまでではないのかな、と思いますし、眼圧で引っかかったことも、親族にも緑内障もいなくて、なのに毎年心配になるのがしんどいです。

コメント